注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

我最敬佩的一个人 俞嘉沁  

2014-09-07 13:47:48|  分类: 俞嘉沁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

   在我心中,有很多令我敬佩的人。有救死扶伤的医生、有坚守岗位的人民警察、有敬爱的老师······其中,我最敬佩的是我们小区里的一位清洁工爷爷。

   无论是严寒酷暑,还是狂风暴雨,我总是能看见清洁工爷爷的身影。他总是弯着腰,手里拿着扫帚,手里不停地在小区里扫着。以前,我总觉得清洁工很脏,一见到他们就离得远远的。可自从去年那件事,我对清洁工彻底改变了看法。

   那是一个炎热的夏天,火辣辣的太阳照射着大地,人们都快中暑了,小狗趴在地上伸出长长的舌头喘着粗气,知了也在树上有气无力地叫着,好像在说:“真热!我美滋滋地吃着雪糕,飞快地往家跑,实在是太热了!

这时,我看见一位皮肤黝黑,头发花白的清洁工爷爷,正在清理着臭烘烘的垃圾,我走过去问清洁工爷爷:“爷爷,你怎么这么热还在打扫卫生呢?”爷爷笑着说:“这是我的工作呀!这里这么脏,臭气熏天的,能不打扫吗?如果我不尽快把这么多垃圾清理掉,那么就会有更多的细菌滋生,那就影响到你们的健康了!”我听了清洁工爷爷的话,心里特别的感动。看着清洁工爷爷弯着腰,一双粗糙的大手不停地忙着,脸上的汗珠如同小溪一样不停地往下流,心中不由地对他产生了敬佩之情。

从那以后,我对“清洁工”这个词有了新的认识,它是我们的“城市美容师”,有了他们,才有了这清新的空气,美丽的环境。我被清洁工爷爷这种默默无闻,无私奉献的精神所感动,他是一个多么令我敬佩的人啊!

                                                                                                                        

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017