注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

保护环境,人人有责(陆嘉伟)  

2014-09-06 09:06:55|  分类: 陆嘉伟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    春天到了,小燕子阳阳和妈妈飞回来了。一路上,只见天空一碧如洗,就像是一块洗过的蓝宝石一样。小河清澈见底,好似一条蓝绸子伸向远方。小河边的花儿红的似火,白的似雪,黄的似金。阳阳兴高采烈得说:哈哈,我们的家园一定也是那么的美好!
   
它们飞过高山,穿过田野,越过了大海……终于来到了自己的家乡。小燕子阳阳被一阵呛人的气味熏得差点喘不过气来。阳阳疑惑不解地问:妈妈,那到底是什么味道?妈妈紧皱眉头说:孩子,你看!那边浓烟滚滚,味道是从那边传出来的。只见那烟雾就像是着了魔的鬼一样,龇牙咧嘴地从烟囱里奔涌出来,在天空中徘徊着,竞然把太阳公公的脸庞都罩住了,宛如披上了一层黑纱!眼前的景象令他们大吃一惊。
   
往下看地面上的树木全部一片枯黄,垃圾遍地都是。小草们全部枯萎了而且耷拉着脑袋,好像被火烧过似得,东歪西倒。小燕子阳阳突然想起了好朋友小鱼丁丁,担忧地想:糟糕,小鱼丁丁在这种情景下怎么能生存呢?我得去看看它!
   
到了河面上,只见河水浑浊不堪,还不段发出阵阵臭味。阳阳看见河面上漂浮着许多的垃圾,一条条奄奄一息的生命,阳阳看着小鱼在水面上大口大口地喘气心痛不已。突然,阳阳发现了一个熟悉的背影出现在了它的面前,啊!原来是丁丁阳阳欢呼道。丁丁痛苦地说:阳阳你可要救救我呀!”“你们这里的环境怎么变成这个样子了?阳阳连忙飞下来奇怪地问。丁丁唉声叹气地说:从你们走了以后,那些人类就横行霸道起来,还把工厂里的废水全都排到河里来。塑料袋、泡沫盒、这里到处都是。你看我的伙伴死的死,病的病,伤的伤,我也快不行了!小燕子阳阳气愤不平地说:这些人类太可恶了,他们那么胡作非为,我要跟他们拼了!妈妈说道:不行,我们一定要劝阻他们。于是阳阳叼来一只笔,洋洋洒洒地写下了……
亲爱的人类:
   
你们一定要救救我们动物王国,你们要保护好环境,大自然是我们的家园!如果你们在这样破坏,所有的动物都要被灭绝了!请你们不要再排放污水破坏我们的生态环境了!拯救动物,所有的小动物。
   
人类看到了倡议书,他们觉得很惭愧。把化学工厂都拆了还把河里的垃圾全部捞了上来,还种了许多植物,过了不久,一条条鱼儿一个个都变得活蹦乱跳了起来。大自然又变得绿意盎然、生机勃勃。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017