注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

我最佩服的人 (张凯妍)  

2014-09-06 18:46:50|  分类: 张凯妍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     每个人都有自己最佩服的人,比如说:“老师、爸爸妈妈等等,但佩服比自己小的人却很少,而我就佩服我邻居家的小妹妹。她虽比我小好几岁,但是和她比起来,我就显得渺小很多。

   她叫朵朵,长得胖乎乎的,让人看了就想捏她一下。她那圆圆的脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,好似两汪清澈的泉水。小巧玲珑的翘鼻子下面有一张樱桃小嘴,整天唧唧喳喳的,一笑起来,就露出两个甜甜的小酒窝,可爱极了!

   记得那是几个星期前,夕阳西下,我从兴趣班回家,一路上不停的用手扇风。我气呼呼地想:“什么鬼天气,热死人了,赶紧回家吹空调去。经过公园时,我走到一棵大树下,打算先休息一下。忽然,听到一阵熟悉的声音,“咦,是谁呀?”我转身一看,是朵朵。我正想走过去逗逗她,却止住了脚步。看,她的前面放着一堆花花绿绿的小玩意,头上戴着会发光的猫耳朵,手里还举着一根银光棒。这时,走来一个抱孩子的叔叔,那个小朋友眼睛一眨不眨地盯着朵朵手里的银光棒,机灵的朵朵立刻走上前去,笑眯眯地说:“叔叔,帮小弟弟买一个吧?”只听那个叔叔趾高气扬地说:“家里的玩具都堆成山了,这破玩意儿没用。”说完,就抱着孩子走了。首战不成功,但朵朵并不气馁,依然春光满面。这时,又有一个小女孩拉着她的妈妈跑了过来,指着朵朵戴着的发光猫耳,一个劲地说:“我要这个,我要这个!”朵朵立刻拿了一个帮小女孩戴上。“啊,戴着真好看!阿姨,这本来是卖十块钱的,现在就算你八块吧!朵朵学着妈妈平时的口吻说。那位阿姨听了,二话没说就付了钱。朵朵开心地像花儿一样。正当我看得入神时,朵朵不知什么时候已跳到了我的面前。我好奇地问:“大热天的,你干嘛?”她高兴地说:“我帮妈妈摆摊,有提成的哦!”接着她又神秘兮兮地拉着我说:“下个星期,是奶奶的生日,我想送她一个礼物。”我脱口而出:“问你爸妈要呀!”朵朵摇摇头说:“我想通过自己的劳动所得,这样会更加有意义!”说完,又一蹦一跳地去招呼客人了。而我听了这话,脸上感觉到火辣辣的,这可不是被夕阳照得哟!想想平时衣来伸手饭来张口的自己,再看看眼前的那个朵朵,我真恨不得地上有根缝钻下去。

   虽然这件事过去了,但它一直记在我的心里,永远都抹不掉。我真佩服朵朵的自食其力。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017