注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

植树造林 (张凯妍)  

2014-09-06 18:44:34|  分类: 张凯妍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “啦啦啦,啦啦啦,我是植树小能手,一起来植树吧……”又到植树节了,小猪呼呼兴高采烈地拿着水桶,扛着小铲子,背着小树苗,唱着五音不全的调子走出家门。

  看,天是那样蓝,蓝得像晶莹透亮的蓝宝石,又像是一条湛蓝的丝巾。一朵朵洁白的云彩,仿佛是盛开在丝巾上的白花。瞧,太阳公公和花儿们也在向呼呼微笑呢!真是个快乐的一天呀!

  走了好一会儿,呼呼已经不知不觉地走到了狐狸太太的领地。狐狸太太可不愿意错过这个美味。只见它两眼紧盯着呼呼,还伸出了它那双锋利的爪子,口水也似小河一样流了下来。它猛地从树丛中跳了出来,吓得呼呼扔下工具,撒腿就跑。狐狸太太在后面穷追不舍。

  它们就这样一前一后,一直追到了小河边。狐狸太太见前面已无路可走了,高兴地哈哈大笑,一步一步向呼呼逼去。突然,从身后传来一阵急促的救命声。呼呼扭头一看,啊,顿时被眼前的景象惊呆了。原先那条清澈见底的小河如今变得奇臭无比,小鱼躺在水面上有气无力地说:“这….这都是人类排放污水,把…..把我们的家园都损坏了。“忽然,呼呼灵光一闪,转身说道:“狐狸太太,你如果只图眼前利益把我吃了,我也没办法。可不久的将来,这也是你们的结果。”呼呼见狐狸太太有点迟疑了,他趁热打铁,接着说:“俗话说,多个人,多份力,如果你能放下眼前的蝇头小利,和我一起做些有意义的事,那不更好吗?你的子孙后代也会感激你的。”狐狸太太听了,觉得很有道理,便同意了。

  于是,他们说干就干。一个植树,一个浇水,忙得不亦乐乎。不一会儿,眼前就出现了一大片小树林。它们站在树下,畅想着自己的后代在这里幸福的生活,情不自禁地哈哈大笑起来。欢乐的笑声在山间回荡。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017