注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

我学会了骑自行车  

2014-09-06 15:25:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我学会了骑自行车

三(8)班 许翌晨

每当看见别人骑着自行车从我的身旁飞快地经过时,我心里非常羡慕,真希望自己也能潇洒一回。

放暑假了,我缠着爷爷说:“爷爷,我看见别人骑自行车多开心,多方便呀,我也想学。”爷爷被我缠得无奈极了,只好说:“好吧,今天下午两点,我来教你。”下午,我兴奋地连午睡都不睡了,好不容易等到两点,爷爷推着一辆小巧的自行车,领着我来到草坪旁的水泥道上学期自行车。

开始,爷爷告诉我怎样溜车,然后给我做了三个示范动作,我听得非常认真,看得非常仔细,只见爷爷两手紧握车把,一只脚踩上踏板用力一蹬,身子斜靠車梁,自行车在推力作用下平稳地向前驶去,等爷爷转回来,我迫不及待地从爷爷手里接过自行车,踩住脚蹬。天哪,我只比自行车稍高一点,我能驾驭它吗?我不由得紧张起来,心想:快松一松气。我深深吸了一口气,便摇摇晃晃地把车推了起来。我学着爷爷的样子,用左脚踩住脚蹬,两只手紧紧地握着车把,用右脚使劲一蹬地,车轮便轻松的滚动起来。我高兴的注视前方,感觉车带着我缓缓向前。刚溜了一会儿,突然看见前面有一块石头,我的心情一紧张,不知该怎么避开,只听“哐当”一声响,我仰面朝天摔了下来,疼得我“哎哟哎哟”直叫唤。爷爷急忙扶起我,心疼地问:“摔得疼吗?”我想:“学车就不该怕疼。”便安慰爷爷说:“不疼,没关系。”

这天下午,我一连摔了十几跤,与大地来了许多次“亲吻”,手臂上、腿上多处挂彩,最后终于学会了溜车。

渐渐的我不但溜得又快又稳,还能跨上車梁溜车了。

当我自己觉得溜得不错的时候,我放大胆子,想要骑上去。因为我个子小,又没有掌握上车的方法,腿又一下子被车座挡住了,心里一紧张,“啪嗒”一身,我又从车上摔了下来,幸好爷爷眼疾手快,一下子拉住了我,我才没让我又一下子“万紫千红”。爷爷耐心的说:“骑自行车一定要有胆量,上车时要目视前方,紧握车把,掌握平衡,右腿要抬高跨上去。”这次我按照爷爷的指导,鼓起勇气终于跨上了自行车。当时,我只有一个念头,一定要学会骑自行车!我正骑得高兴,爷爷偷偷松开手,我竟然没有察觉,平平稳稳地骑了一圈。

看见爷爷垂着手跟在旁边,我心里一惊,忘了自己还不怎么会骑,手一松,一下子从车上摔了下来,这次摔得比哪次都疼,但我心里甜滋滋的,因为我学会了骑自行车。这次学骑自行车,让我想起了一句古语:世上无难事,只怕有心人。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017