注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

我最敬佩的一个人  

2014-09-06 15:17:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我最敬佩的一个人

三(8)班 许翌晨

天还没亮,城市还在甜甜的梦乡之中,只有路灯在晨雾中闪着微弱的亮光,一阵铃声打破了清晨的寂静,唤来了黎明的曙光。

不论刮风下雨,还是盛夏酷暑,一位身穿黄背心,衣着普通的清洁女工,像时钟一样准点,清晨5点总是一边摇铃,一边推着清洁车走来。她拿起扫把,熟练地打扫着路上的垃圾。时间悄悄地过去,早晨起来倒垃圾的人们,逐个地向她问好。以为老太太提着一袋垃圾吃力的向清洁车走来。清洁女工看见了,连忙放下扫把,紧走几步,帮老太太倒垃圾。我奉奶奶之命,也提了一袋垃圾去倒,可垃圾太重,车子太高,任我怎么用力也够不着。她看见我这样,笑眯眯地对我说:“小朋友,我来帮你倒。”我看见那双黑黑的大眼睛,闪着热情的光芒,说着伸手接过垃圾,转身轻轻一扔,非常熟练。我连声说:“谢谢,谢谢。”临走时,我看见她又开始打扫了。她仔细地扫着、扫着,像一位细心的美容师,为城市辛勤地打扮梳妆,道路两旁越来越干净了。

远处过来一个小伙子,他吃着早点,顺手把包装纸扔在地上。清洁女工有礼貌地对他说:“同志,请你不要随手扔垃圾。”可是那个小伙子却傲慢地说:“你不过是个扫街的,没人扔东西要你干什么?”说完一摇一摆扬长而去,街上的行人都朝着那人的背影,你一言我一语地指责:“这人好没道德!”“”这人心眼跟垃圾一样脏!”我讨厌那人的不道德的行为。于是,我不声不响走上前,捡起那张纸,丢进垃圾车里。人们向我投来赞许的目光,清洁女工亲切地对我说:“小朋友谢谢你!”我为自己能帮助她做点事而高兴,赶紧说:“不用谢,这是每个人应该做的!”

一轮红日冉冉升起,大地披上了灿烂的金装。两排笔直的白杨树,护着一条洁净的柏油路,人们在林荫道上散步、长跑……清晨的空气是多么清新呀!

这洁净的城市是她用辛苦与劳动换来的,她们的存在,给城市增添了一份绚丽与美好。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017