注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

使人变成善良的种子  

2014-09-06 15:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

使人变成善良的种子

三(8)班 许翌晨

一年一度的植树节到了。这天阳光明媚,鸟鸣欢叫,流水淙淙,小猪兴高采烈地扛着小铁锹,哼着自编的小曲儿,提着小水桶,去野外植树。

哪知,一双邪恶的小眼睛正盯着它呢!只听“唰”的一声,一个阴影从灌木丛里腾空而起,轻巧地落地。小猪一听声音,感到情况不妙,便连忙回头张望,啊!小猪吓了一大跳,原来是狡猾的狐狸出现在眼前。小猪吓坏了,不由自主地扔下了水桶和铁锹,狐狸得意地笑了,露出尖锐的牙齿,阴森森的,向小猪逼来。小猪以闪电般的速度冲了出去,狐狸在后面穷追不舍。小猪呢?一边快速的绕着圈,一边寻找着被它扔掉的水桶和铁锹。

终于找到了,小猪迅速拿起铁锹,奋力朝狐狸扔去。狐狸追得急,没有防备,被一下子砸中了。虽然没有砸中狐狸的要害,但狡猾的狐狸还是准备装晕,它想等小猪靠近时,再一把把它抓住。

但小猪不顾一切地跑了,跑到了一块肥沃的土地上,回头一看,看见狐狸没追上来,这才松了口气,这时它已经跑得气喘吁吁了。它又拔了几颗小树苗,用尽了吃奶的力气为小树苗挖了个坑,把小树苗小心翼翼地放了进去。这时狐狸也跑来了,看见小猪在大汗淋漓地植树造林,狐狸被小猪感动了,便对小猪说:“我也是森林里的一员,我也跟你一起栽树吧!”小猪高兴地答应了,它们齐心协力,浇水的浇水,施肥的施肥,终于把小树载好了。看着成片的树苗,它们高兴极了。狐狸心想:我不能再干坏事了。从此,狐狸改邪归正,不再伤害小动物了。

经过狐狸和小猪的努力,山坡上年年绿树成荫,受到了小动物们的夸奖,它们心里乐滋滋的。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017