注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

我学会了骑自行车 (张凯妍)  

2014-09-05 20:47:28|  分类: 张凯妍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   每次,看到哥哥姐姐们骑自行车,我都觉得他们好神气,便吵着爸爸妈妈也帮我买一辆。

  今年暑假,我的愿望终于实现了,妈妈送了我一辆梅红色的自行车,我爱不释手。刚拿到手,我就拉着爸爸陪我学起了自行车,爸爸一口就答应了。

我和爸爸推着自行车,来到了小区旁一条宽阔的马路上。一到那,还没等爸爸扶好车子,我就迫不及待地坐了上去,学着哥哥姐姐们的样骑了起来。可刚蹬了一脚,车子一歪,连车带人倒了下来,摔了个嘴啃泥,身上也像开了花一样,泛出一道道红印。 “你这孩子,瞧你那猴急的样。”一旁的爸爸一边把我扶起,一边心疼地喊。“来,听我的指挥,手握住车把,眼睛望着前方…….”一边听着,一边我又小心翼翼地坐了上去,车子就这样像醉汉一样慢慢向前驶去。可没骑一会儿,我的手心里就全都是汗了。那车子好像在故意跟我较劲似的,我越抓紧它,它就越不听话,总是东摇西晃的。“小心,扶稳……”还没等爸爸说完,我就又一头栽向了路旁的冬青树。这次可摔得不轻,腿上磨破了皮,还露出红红的血丝。我气得把车子一甩,生气地说:“不学了!我再也不学了!”爸爸听了,弯下腰,握着我的手说:“做任何事情都要有恒心,不要因为一点点的挫折就放弃了,那样会一事无成的。”听了爸爸的话,我惭愧地扶起了自行车。“加油!放轻松,你一定行的!”这回我听从爸爸的指挥,眼望前方,轻轻地扶正车把。果然,骑起来变得轻松多了。我骑了一圈又一圈,渐渐地越来越得心应手了。等我停下来的时候,这才发现爸爸的手早已松开了。我兴奋不已,高兴得一蹦三尺高。

  经过一个下午的努力,我终于学会了骑自行车。同时,通过这件事我还明白了:以后面对困难,一定不能退缩,要勇往直前。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017