注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

草丛中的发现 俞思源   

2014-09-04 14:07:32|  分类: 俞思源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期天早晨,我去小河边玩,眼前一片生机勃勃的景象。
小河边长满了绿色的小草,从远处看,好像是铺在地面上的一块绿地毯。金黄的迎春花,随风摇摆,仿佛是一个婀娜多姿的少女在翩翩起舞。我轻轻地拨开小草,发现一群蚂蚁正在搬运食物。只见密密麻麻的小草里,有一个小洞,在相隔不到一米的地方也有一个小洞。我想: 这儿可能就是蚂蚁的家吧。
我连忙俯下身子,撒了一些饼干渣在蚂蚁的家门口,果然不出我所料,蚂蚁们好像闻到香味,从里面爬了出来。最前面是几只大蚂蚁,探出头看了一下,发现饼干渣太多了,便又爬回洞里,召集伙伴。不一会儿,从里面爬出一群蚂蚁,浩浩荡荡地走了出来,像一群威风凛凛的军队。到达目的地,领队一声令下,其他的蚂蚁迅速背起来一粒饼干渣,排着整齐的队伍爬回洞里。我入神地看着," 蚂蚁们这么团结呀!" 我不禁感叹道。
我转过身,发现一片鲜嫩的草叶上,时不时地动着什么,我好奇地弯下腰,仔细一下看。哈哈,原来是一只正在做早操的小蜗牛。小蜗牛背着一个漂亮的" 小房子" ,那壳又脆又薄,上面布满了漂亮的花纹,油光发亮。它有一对又细又长的触角,就像两根伸缩自如的天线。它的小眼睛,贼溜贼溜的。我便用手轻轻地碰了一下它的触角,它立马就把脑袋和身子缩了进去。我哈哈大笑,说:" 胆小鬼,真是个胆小鬼呀!" 过了好一会儿,它慢慢地把身体舒展开,探出头来。我又拿来一片鲜嫩的菜叶,小蜗牛慢慢地爬到菜叶旁,就毫不客气,狼吞虎咽," 沙沙沙" 地吃起来。我感到很奇怪,它的嘴巴这么小,但是吃起来却这么快。后来,我一查资料,让我大吃一惊,它嘴巴里面有25600 多颗牙齿,是世界上牙齿最多的动物。
原来,大自然里蕴藏着这么多奇妙的东西,看来我以后一定要和大自然亲密接触!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017