注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

放风筝 俞思源  

2014-09-04 10:44:47|  分类: 俞思源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              上个星期五,阳光明媚,春风拂面,学校组织我们去江海风情园开展综合实践活动。
                 一进入到江海风情园,连长就带我们来到一片空旷的草坪上。你瞧!小草碧绿碧绿的,就像一个个嫩生生的娃娃,几只羊儿在“咩咩咩”地叫着,好像在欢迎我们的到来。天空中更是热闹非凡,放飞着各式各样的风筝。那些穿着五彩服的蝴蝶正向人们传递春的信息,那些色彩艳丽的响尾蛇风筝摇着尾巴一扭一扭的,似在向其他风筝示威呢!一旁的赵沁阳兴奋不己地尖叫起“哇,现在真是放风筝的好时机!”
            开始放风筝喽!操场上,同学们三个一群,五个一伙的,忙着把自己的风筝展示出来。我们组迫不及待地拿出了一架凤凰“飞机”。郭立楷是个急性子,他连忙拿出风筝对我说:“俞思源,快点帮忙下。”我高高地举起风筝,郭立楷牵着“飞机”的线。我狂奔起来,像一道闪电似的,郭立楷紧紧跟着我,大喊一声“放”,我猛地一跳,把风筝抛向空中,那“飞机”好似一个醉汉,飘飘悠悠地向蓝天飞去。风筝在空中摇摇晃晃,我急坏了,心想:风筝东摇西晃,很可能要栽下来了,今天肯定放不成了?我大喊一声:“郭立楷,收线!”只见他一只手拿着线团,一只手不时拉拉线,风筝扶摇直上。“哇!”“飞机”在空中翱翔,越飞越高喽!”我们高兴极了,一边拍手一边喊道。风筝被春风高高托起,它一会儿和太阳公公聊天,一会儿和小鸟妹妹展翅高飞,一会儿又跳起了拉丁舞。
           正当我们沾沾自喜之时,突然一只老鹰“飞机”猛地向我们的“凤凰”扑过来,两只风筝缠绕在一起,很快就摔到了地上。唉,风筝飞不起来了,线也打结了,这下完了!垂头丧气地想。还好有张宇飞这个好帮手,他用灵巧的双手把风筝线慢慢解了开来。这下我们的风筝又可以放飞了,我们高兴地手舞足蹈。有了经验,趁风小一点的时候,我们又开始了。这一次风筝很顺利地飞了起来,越飞越高,环顾四周,同学们也都把风筝放上了天空,各种风筝在空中各显英姿。
           我忽然觉得自己仿佛就是一只风筝,穿着五彩的衣服,站在阳光里,一阵风吹来我就翩翩起舞。不光我一只风筝,所有的风筝都在舞蹈……风停了,我停止舞蹈,静静站着,小鸟飞来告诉我飞行的快乐!过了好一会我才意识到我不是风筝,我是在放风筝呢!
           这次活动真有意义,放风筝更让我难忘!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017