注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

我学会的糖醋排骨(梁淳贻)  

2014-09-29 21:07:59|  分类: 梁淳贻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我最喜欢糖醋排骨了,一提起它,我就会垂涎欲滴。我非常想学会做糖醋排骨,学会了就可以天天吃到它的美味了。

今天,我又一次闹着让奶奶教我制作糖醋排骨这道美食。奶奶爽快地答应了。奶奶说:“虽然糖醋排骨好吃,但是工序却很复杂,你一定要认真学哦!”

一切准备就绪之后,我梁大厨就开始制作糖醋排骨之旅了。

我先在锅里加上适当的油,等又翻泡了以后,就把排骨放进去,但是我用的里太大了,不小心油溅到了我的手上。我忍住疼痛,继续制作糖醋排骨。奶奶微笑着说:“这时候要赶快用铲子翻炒,否则底下的排骨回被烧焦的!等排骨金灿灿的时候,要导入黄酒,再放醋,然后再导入酱油,最后撒点盐,多放点糖和水。现在开始还要再闷二十分钟左右才能做好,而且开锅后调小火闷哦!”过了一会儿,我问奶奶现在好了没?奶奶说:“还早着呢!如果现在就吃,一定是非常硬,根本就啃不动。”又过了一会儿,糖醋排骨的香气越来越浓了,整个屋子都浸在糖醋排骨的香海之中了,哦又问奶奶现在好了吗?奶奶说:“现在差不多了。”我揭开热气腾腾的锅盖时,糖醋排骨的香气扑鼻而来,我便迫不及待地把糖醋排骨盛到碗里,我拿起筷子连忙夹了一块放到嘴里,酸酸甜甜的,美味极了!我自己都赞叹好吃,我连忙给奶奶也夹了一块,奶奶说:“嗯,不错,以后是个当厨师的料。”我自豪的地说:“谢谢您的评价。”然后我就又狼吞虎咽地吃起来了,一块又一块的糖醋排骨被我吞下了肚,真是令人回味无穷啊!

我终于学会了糖醋排骨啦!而且我做的很美味,真是快乐呀!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017