注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

我学会了糖醋排骨——郭立楷  

2014-09-29 09:46:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最喜欢糖醋排骨这道美味了,一提起它我就会口水直流三千尺,一想到它那沁人心脾的芬香就迫不及待的想吃上一块。我想学会它已经很久了。

今天,我闹着让妈妈非教会我糖醋排骨不可,妈妈满口答应,又语重心长地说:“糖醋排骨,虽然好吃但是制作过程很难,你可要用心哦!”

一切准备就绪,我,“郭大厨”就开启制作排骨之旅了。

先在锅里小心翼翼地倒入少许油,不一会油“哧啦哧啦”地冒起了泡,妈妈在一旁急切地大喊:“好啦,可以把排骨放进去了。”我手忙脚乱地把排骨倒了进去,油花四溅,我敏捷地躲闪,可是有一滴油还是不偏不倚地砸在我的手臂上,我“啊”的一声大叫,又忍着疼痛翻炒,“可以加佐料了。”妈妈在一旁提醒。接着我倒了一些酱油,撒了一些盐,又放了少许白糖,放入了一碗水,盖上锅盖,目不转睛地盯着排骨,才一会儿,我就等不及了“妈妈,你看,排骨熟了熟了!”“如果现在就出锅,恐怕连咬都咬不动。”可才又过了两三分钟,我又耐不住性子了,“妈妈,现在总好了吧,你看,一个个排骨都穿上了棕色的外衣了呀!”“别急,别急。”我只好又耐心的等待。大约又过了15分钟,我忽然听到一声大叫:“快,快要焦了!”“急什么,妈妈你不是说还早了吗?”“啊呀,你不懂,糖醋排骨火候要刚刚好,时间少了,不酥,时间多了,会老,你赶快把它盛出来吧!”听完我慌慌张张地掀开锅盖,匆忙地加了一点味精,连忙拿了一盘盛了出来。端到了桌上,我眼疾手快地夹了一块忙塞进嘴里,“好烫!”我又吐了出来,没三秒,我又夹起来放进嘴里,接着我夹了一块放进了妈妈的嘴里,她细细咀嚼,“怎么样,我,郭大厨亲自下厨,烧得怎么样?”妈妈连胜赞叹。

今天我学会了糖醋排骨,心里像吃了蜜一样甜!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017