注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

我学会了做冰激凌  

2014-09-29 14:06:31|  分类: 庄雯羽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          同学们,平时你想吃冰激凌,是不是都要父母帮你去买牙?今天,我就在家和妈妈一起做了一次。

         准备的材料有:三个鸡蛋、一些冰糖、三块巧克力和一小杯牛奶以及一小场哈密瓜。 

          开始做冰激凌了!妈妈先将哈密瓜切成丁放入碗中,再把鸡蛋打碎,用勺子小心地捞出蛋黄放入一个碗中。

         然后妈妈把筷子递给我,让我把蛋黄搅拌出泡沫。我一听,连忙接过筷子,用力地搅拌起来。可是尽管我使出很大的力气,手都酸了,却一点泡沫都没有。我只好让妈妈接着干。只见妈妈握着筷子,轻快有力地搅拌着,不一会儿,“水”面上就浮起了一层泡沫。

       接下来就简单了,妈妈先把冰糖放了了水中让它融化,再把牛奶和巧克力分别放进两小锅里小火加热。

        最后,妈妈慢慢地将牛奶和巧克力糊倒入蛋黄,边倒边用筷子慢慢地搅拌。不一会儿,一个“拼盘”就好了。

        过了半小时后,我把“拼盘”放入冰箱,开始等待冰激凌“出炉”。等呀等呀,真是度日如年,经过漫长的两个小时,我终于可以把“拼盘”取出来了。哇!这个“拼盘”已经变成淡黄淡黄的,一股清香的哈密瓜味扑鼻而来。我忍不住咬了一口,甜甜的,凉凉的,还夹着一股哈密瓜味,真好吃!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017