注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

我的秘密。 (张沈语)  

2014-09-28 21:44:15|  分类: 张沈语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,我要和大家分享一个我的小秘密。你听了以后千万不能告诉我妈妈,因为如果让我妈妈知道的话,她一定会绷着脸向我大吼,妈妈生气时可吓人了。
记得在我上一年级的时候,我一个人在家里看电视,看着看着,觉得肚子有点饿,就想着去厨房弄点吃的。我走进厨房,拿出碗想盛点饭,这时意外发生了,我的手不小心滑了一下,只听“砰”的一声,碗被我摔的四分五裂,大大小小的碎片落了一地。我的心一下子揪得紧紧的,就像小猫的爪子在乱抓。“怎么办,怎么办,这是妈妈前两天去超市时买的,一共有五个碗,五个碗放在一起,正好拼成一幅美丽的山水画,现在坏了一个,画就变得残缺了,我该怎么向妈妈解释呢?”我焦急的想。“对了,先把这碎片处理掉,然后再随便编个理由蒙混过关算了。”我一边想着对策一边拿来扫帚和簸箕,小心翼翼的把这些碎片扫进簸箕里,然后倒进垃圾桶,接着在上面放了一些纸巾,把碎片埋在最底下。一口气做完后,我暗暗地想:这下妈妈应该不会发现了吧。
过了一会儿,妈妈回来了,我的心就像吊了十五个水桶,七上八下。妈妈刚开始没发现,后来在吃晚饭要盛饭时,发现少了一个碗。她就问我和爸爸:“新买的碗怎么少了一个?”“我不知道呀”爸爸大声回答道。“我没进过厨房”。
我回答得有点心虚。突然,我想起了一件对我很有利的事,于是,我装着若无其事的样子对妈妈说:“是不是你上次去外婆家送点心的时候,把碗落在了外婆家。”“我是拿这个碗过去的吗?算了,你们没弄坏就肯定是落在外婆家了。”妈妈没再追究下去,我心里的大石头终于落地了。
后来,妈妈没有过问过这只碗的下落,不过我的心里总觉得有点内疚。我知道我撒谎的行为是不对的,如果当时我勇敢的承认,妈妈也一定不会怪我。我暗暗发誓以后再也不撒谎了要做一个诚实的人。
最后,再嘱咐一句,千万不要告诉我妈妈哦。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017