注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

改写《洞庭湖》  

2014-09-28 21:34:04|  分类: 曹炆浩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是月圆之夜,我独自来到洞庭湖边。只见一轮明月从西边缓缓升起。银色的月光洒在湖面上,散发出一阵阵神秘的气息。天上的月亮在黑暗之中衬托出了它的皎洁明亮。波光粼粼的洞庭湖,一片寂静,在夜幕的笼罩下,朦朦胧胧的,似乎蕴藏着无限的力量。远远望去水天一色,看起来是多么和谐柔美,是多么神秘。湖上一点风都没有,湖面迷迷朦朦,就像一面没有擦拭过的铜镜。我拣起一块小石子,往湖里丢去,打破了宁静,铜镜被打破了。  
  洞庭湖中间还屹立着一座峰峦雄伟的山,这就是君山。远远望去,湖中的君山一片翠绿,如同一颗小巧玲珑的青螺,镶嵌在一面巨大的白银盘里。君山上的青草和大树,映衬得君山更加壮丽。奇形怪状的山峦,或浓或淡,或明或暗,就像有人给君山披上了一件变幻莫测的衣裳。湖岸周围绿树葱茏,许多杨柳犹如侍女,娉娉婷婷地站立着。她们用长长的柳枝轻轻地抚摸着湖面,真是交相辉映。 
  洞庭湖的奇异壮观,让人们赞叹不已。洞庭湖如此美丽,让我陶醉在如诗如画的美景中。我相信,来过的人都会流连忘返。

在这迷人的景色之中我情不自禁的吟诵起:

                  湖光秋月两相照,

                  潭面无风镜未磨。

                  遥望洞庭上水色,

                           白银盘里一青螺。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017