注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

我学会了骑自行车  

2014-09-28 21:18:18|  分类: 顾凌瑄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年生日的时候,大伯母送给我一辆黄色的自行车。这辆自行车一直放在车库里。每当看到它,我都“望车兴叹”,可我就是不敢尝试。

     一天,我在楼下看见几个哥哥姐姐骑着自行车在小道上如鱼得水,我很羡慕。于是,我对妈妈说:“我要学骑自行车。”妈妈笑了笑:“希望你不是三分钟热度。”

     车子从车库里推了出来,心急的我一屁股就坐了上去。可自行车一歪,要不是妈妈眼疾手快,拉住我,恐怕我就要“四脚朝天”了。妈妈告诉我先左脚踩在踏脚板上,用力一踩,同时右脚在地上蹬,等车子平稳了,就可以提右脚,踩上踏板了。按照妈妈的方法,我试了几次,果然上车了。

     我一边骑,妈妈在旁边扶着我,同时教我一些要领。几天后,我“学会了”刹车、拐弯。我对妈妈说:“今天不用你扶了。”妈妈答应了。可是没有妈妈的帮助,车子歪歪扭扭,像一个醉汉。没骑几米,车子就倒下了。“不学啦,不学啦!”我坐在地上,摸着摔疼的屁股直嚷嚷。妈妈走过来安慰我“没事,失败乃成功之母,做事也不能半途而废。”我豁然开朗。妈妈把我拉起来,教我保持身体平衡的方法,以及遇到障碍物要刹车踮脚。可粗心的我不是忘了刹车就是忘了踮脚。所以我老是撞墙。

我越骑越好。一天,我骑自行车的速度比平时快多了。我兴奋地说:“妈妈,我骑得还不错吧?”妈妈没有回答,我扭头一看,原来妈妈没有在后面扶着我。我心一慌,车子又向墙撞去……

我终于学会了骑自行车。如果你在富江一品小区,快到晚饭的时候,看见一个骑着黄色自行车,嘴里喊着:“闪开!闪开!”的女生,那就是我。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017