注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

2014年09月28日  

2014-09-28 20:47:02|  分类: 顾津毓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  我学会了捉螃蟹(顾津毓)

上个星期天,我和妈妈去长江边捉螃蟹。

哇!长江边的人真多呀,有的欣赏着美景,有的正在拍照,还有的甚至跳进长江里游泳呢,好热闹啊!

我和妈妈都戴上手套,穿上雨靴(头天下了雨,地上很湿),全副武装,准备工作做好了。

捉螃蟹开始了。我们俩向草丛边进发,(有经验的人说,湿湿的草丛里有螃蟹的)踩着泥泞的小路,弯下腰,眼睛直直地盯着草丛里,生怕螃蟹从眼皮子底下溜走似的。走了好长一段路,竟然没发现一个小螃蟹。我有点泄气了,没精打采,妈妈见了,笑着说:“傻孩子,天色还早,待会儿天黑了,螃蟹就多了。”

终于天黑了。我们打着手电筒,照在草丛里,仔细地盯着,“哈哈!真的有哦。”“嘘,小点声,螃蟹听到了会逃走的”。妈妈赶紧叮嘱。我朝妈妈伸了伸舌头,扮了个鬼脸,不敢出声了。就在这时,我发现了一只螃蟹,我用三只手指去抓它,拿出来一看,哪还有螃蟹呀?怎么回事?明明是抓到了呀?妈妈说:“你看,抓的时候,不要三个手指,看准螃蟹了,张开手指,用力抓上去,还有速度要快哦!没关系,再试试。”边说边指着一螃蟹,“你来!”这一次我学乖了,我张开手指,以迅雷不及掩耳之势,向螃蟹抓去,拿出来一看,螃蟹还在我的手心里挣扎呢!“哈哈,我抓到啦,我抓到啦,我学会捉螃蟹啦!”我兴奋地叫着

就这样,我和妈妈边找边抓,收获颇丰,一共抓了二十一只,其中我抓了六个螃蟹。

这次捉螃蟹让我明白了:做事不会一帆风顺,面对困难,不要轻言放弃。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017