注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

我学会了糖醋排骨  

2014-09-28 19:49:54|  分类: 陈佳怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

糖醋排骨是我的最爱,当别人一提起她,我就两眼放光,垂涎三尺,一想起它酸甜可口的味道,我就非常想学会做这道菜,这样我就可以每天品尝到糖醋排骨的美味了。

今天,我又一次缠着外婆要教我学会做这道美味不可,外婆满口答应。接着外婆又笑着说:“这道菜很难做,你可要好好学呦!”

一切准备就绪,我这个“陈大厨”就正式开工做糖醋排骨啦!

我先轻轻地往锅子里倒入适量的油,用火熬熟。油开始冒泡,滋滋直响,好像奏起了一首美妙的交响乐。“该倒排骨了。”外婆提醒道。我一听要倒排骨了,我手忙脚乱地拿起排骨倒入锅里。谁知,我用得力气太大了,油“嚓”的一声油蹦到我手背上,我“啊”的一声叫了起来,急忙把手伸到水龙头那边冲洗。我不顾手上火烧火燎的疼痛,拿起锅勺左右翻炒。哇,排骨变色了,好似穿上了一件金黄色的外衣。“佳怡,该放调料了。”外皮微笑着说。我倒入一些酱油、醋,撒上一些糖,再次进行翻炒,然后放入一些水,盖上锅盖。过了一会儿,我打开锅盖一看,啊!酱油好像给排骨穿上了一件棕色的外衣,最后我吧外婆事先调好的生粉倒入锅内,一会儿,汁水变浓了,一股酸甜可口的香味扑鼻而来,“应该掌握火候了。”外婆一边说着,一边帮我调到小火。没多久,我透过玻璃锅盖看到排骨仔冒泡,我以为是好了,便兴奋地喊到:“可以收工了,可以收工了!”外婆忙制止我说:“现在还不行,还要大约过十分钟!”我耐心地等着,心里期待着香喷喷的排骨出锅。终于,外婆一声令下:“可以出锅了!”我迫不及待地打开锅盖,一盆色香味俱全的糖醋排骨终于端上了桌。一股浓浓的糖醋香味扑鼻而来,“啊,真香啊!”我的口水直往肚子里咽,我再也等不及了,拿起筷子,夹起一块就往嘴里塞,刚出锅的排骨烫的我连忙吐了出来,外婆笑我真是个馋嘴猫。等不及凉透,我又夹起一块往嘴里塞,呀,真没想到,第一次掌勺,竟然也能做出如此美味的佳肴,我都佩服起自己来。我夹了一块给外婆品尝,外婆也忙不迭地赞叹:“不愧是我的外孙女,第一次做就做得这么好吃!”我心里美滋滋地想:以后我要当个大厨,让家人品尝到世界美味!

我学会了做糖醋排骨,经过这次艰难的做糖醋排骨之旅,心里装着满满的喜悦。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017