注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

2014年09月28日  

2014-09-28 18:32:23|  分类: 杨钰雯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最敬佩的人

 

    我最敬佩的人是我爷爷。

    爷爷高高瘦瘦的,花白的头发,大大的眼睛,挺挺的鼻梁,年轻时肯定是个帅哥,我拿出爷爷年轻时当海军的照片,果然是个帅小伙。

    自从爷爷退休以后,他就被大家推选出做我们那栋楼的楼长,记得有一次: 在一个寒冷的冬天,外面刚刚下过雪,再加上家乡的天气格外寒冷,居民都眼睁睁地看着雪越堆越高,谁都不愿意第一个出去铲。早晨起来,爷爷去阳台上沉思了一会儿,拿起工具下去铲雪。听着楼下铁铲的声音我和姐姐都被吵醒了,看着爷爷下楼的背影,姐姐提议我们一起去帮爷爷铲雪。我和姐姐一起跑下楼,爷爷让我小心,手把手的教我铲雪,只见爷爷猛的把铲子往雪里一扎,一块雪被瓦解了。我也学着爷爷的样子开始铲雪。楼道里的邻居看见我们在铲雪,也都陆陆续续的下来帮忙,爷爷真是做了个带头的榜样。

    除了这件事,爷爷还有很多助人为乐的行为:例如帮老人拎东西、扶老人过马路……很多很多大大小小的事情。

    每当听大人们讲起爷爷自年轻时的种种作为和善举我都为自己有这么个好爷爷而感到自豪


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017