注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

我学会了包饺子(王思为)  

2014-09-28 18:11:54|  分类: 王思为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,妈妈买了些饺子皮准备包饺子,我见了心里痒痒的,也想大显身手一番。妈妈答应了。

妈妈把准备好的馅料端上了桌,瞧,金黄的鸡蛋,比率的芹菜,再加上鲜红的猪肉,看起来诱人极了。妈妈示范了饺子的做法,可是我早就按耐不住了,哪里听得进,看得下。

我赶紧往面皮上放一小匙馅料,就想把它包起来,可这馅老是要往外跑,我用手把它们往里赶,不禁焦急地命令道:“进去,进去,快进去!”可这馅就是不听话,瞧,饺子皮上这边挂了一块鸡蛋,那边粘了一块肉。我心想:你这臭饺子怎么这么不听话,看我怎么对付你!于是我又把饺子摊在桌上压了一会儿,再一看,呀!这还是什么饺子,分明就是一张薄薄的面饼。妈妈看见了,笑了笑说:“你应该先用手指把馅往中间拨一下,然后把饺子两头捏捏紧,最后在饺子皮上捏出波浪造型,这样既美观,又粘得更牢了。”照着妈妈说的,我果然也做成了。瞧,饺子挺着“将军肚”,活像打了胜仗的大将军。“嗯,有进步,那现在自己包的饺子自己吃。”妈妈吩咐道。

我心里打了小算盘,想:自己包的给自己吃,应该多放点馅啊,这样吃更好吃呢!于是我使劲往里面塞馅,就快要大功告成时,哎,不好,饺子皮破了。我只好拿给妈妈补救。妈妈看了看,刮了刮我的鼻子说:“小馋猫,你太贪心了,就想多吃点馅,得不偿失了把!”后来我认真地包起了饺子,一个比一个成功,我足足包了十个,中午吃着自己包的饺子,感觉真是人间美味,心中无比快乐!

包饺子真是次难忘的体验,它让我懂得了不少道理。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017