注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

2014年09月24日  

2014-09-24 19:53:39|  分类: 吴天皓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        修改《望洞庭》
        我独自一人在洞庭湖的旁边散步,远望星空,皎洁的月亮在黑暗的夜空中显得格外明亮,朦朦胧胧的夜晚,一层雾气挡住了月光,若隐若现,一阵微风迎面吹来,让人觉得心旷神怡。
        洞庭湖倒映着波光粼粼的月影,此时水天一色,再也分不清哪个是天空,哪个是湖面,我拾起一块小石头,向谭的方向扔去,“扑通”一声,安宁被打破了,银光闪闪的湖面上,出现了一条条美丽的涟漪,就像一块没有被打磨过的镜子。
        洞庭湖的中央有一座似青螺一样的君山。山上鸟语花香,一棵棵挺拔的百年大树像似一个个顶天立地的巨人,草坪上槐花盛开,站在远处都能闻到那浓郁的芬芳,草儿,郁郁葱葱的漫山遍野到处都是。山,连绵起伏,层层叠叠。我静下心来仔细倾听,草丛里的蟋蟀在低声吟唱。
         眼前这番美丽的景象,我不禁吟诵起:
                                                      湖光秋月两相合,
                                                      谭面无风镜未磨。
                                                      遥望洞庭山水色,
                                                      白银盘里一青螺。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017