注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

写游戏的优作  

2014-09-18 18:10:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丢沙包

2013-05-14 19:37:01    王浩宇

快乐的大课间到了,同学们涌出教室,像小鸟一样“飞”向操场。顿时,操场上沸腾起来了。

我和小伙伴们玩起了丢沙包的游戏。这个游戏的规责是:两个人分别站在两头丢沙包,其余的人在中间躲沙包。如果被沙包击中就直接淘汰;要是没有扔到,那就继续玩;假如用手接住了丢过来的沙包,则可以“救”出一名被淘汰的队友。

“沙包大战”开始了。我们几个站在中间,个个精神抖擞,准备迎战。王思为气势汹汹地发起了进攻。他斜着身子,拿起沙包奋力向黄瑜铭扔去。黄瑜铭身手灵活,轻轻地往左边一闪,沙包“嗖”的一声擦肩而过。好险啊!黄瑜铭拍着胸口,松了口气,她得意地瞟了王思为一眼说:“哼,想砸中我,没门儿!”说着还向王思为做了个鬼脸。王思为眨了眨眼睛,不以为然地回答:“黄瑜铭,你可别高兴得太早,待会儿让你看看我的厉害!”他一边说着一边给对面的吴天皓使了个眼色。吴天皓心领神会,只见他胸有成竹地拿起沙包,对准黄瑜铭的后脑勺,猛地一扔,黄瑜铭猝不及防,被沙包砸了个四脚朝天。她满脸通红地站了起来,拍了拍身上的灰尘,嘴里嘀咕着:“真倒霉!”边说边无可奈何地退到了一边。

沙静怡呢,弓着腰,神气地站在中间。她像一只机灵的小猴,在“战场”上左躲右闪,上窜下跳,王思为和吴天皓一时间不知所措。吴天皓凑在王思为耳边悄悄嘀咕了几句,王思为听了连连点头。只见王思为不慌不忙地捡起沙包,高高举过头顶,紧盯住我。我紧张极了,心里咯噔了一下,暗暗地想:一定要加油!加油!千万不要掉以轻心!就在这时,王思为以迅雷不及掩耳之势突然把目标转向了毫无准备的沙静怡。他用劲一扔,沙静怡躲闪不及,正好被沙包砸中了背。这一招声东击西真是太厉害了!沙静怡虽然心有不甘,但也只得挨声叹气地退了场。

现在我方只剩我一个人了,我心里甭提有多害怕了。王思为得意洋洋地对我说:“王浩宇,你还是乖乖地投降吧,不然别怪我不客气哦!”说着就把沙包瞄准我。刹那间,沙包就像离弦的箭一般向我直射过来。我灵活地往左边一闪,哈哈,躲过了!我高兴地大喊。几个回合下来,我东躲西藏,居然毫发无损,心里便暗自得意起来。这时,吴天皓又发起了猛烈的攻击。沙包像手榴弹一样从前方飞来,我满不在乎地蹲下,想来个“海底捞月”,好救回一名“战友”。哎呀,糟糕,沙包没捞着,只是碰到了手指又滚到一边去了。唉!这回,真是“全军覆没”了。

“耶、耶,我们赢了!我们赢了!”王思为他们欢呼雀跃,高兴得不得了。哈哈哈,操场上空回荡着我们欢快的笑声……(王浩宇)

 

丢沙包(王思为)  2013-05-20 21:22:17

  叮铃铃……”下课铃响了,我们像箭一样冲到了操场上,玩起了丢沙包游戏。

游戏规则是:两人站两头,其余三人站中间。两头的人分别丢中间的人,中间的人如果被丢中就直接淘汰,如果能接住沙包就能救出一个被淘汰的人。

游戏开始了,我和梁淳贻站两头。我拿着沙包,跨着弓步,瞄准王浩宇,用力向他胸口丢。沙包像子弹一样地飞了出去。可是王浩宇可机灵了,他向右一闪,沙包就从他身旁飞了过去。梁淳贻赶紧捡起沙包,只见他把沙包高高举起,身子向后弯,瞄准了郭立楷。但是他只是做了一个丢的假动作,沙包还在他手里呢。突然他换了方向,向放松了警惕的小胖子陆沛嘉丢去。陆沛嘉躲闪不及,就被飞过来的“子弹”打中“牺牲”了。敌方已方阵大乱,我们俩又趁虚而入,把王浩宇丢中,让他也败下阵来。

现在场上只剩下郭立楷了。你看他弓着腰,神气地站在中间,微微撅起的小嘴似乎在说:“放马过来吧!我才不怕你们呢!”我和梁淳贻默契配合,我丢他上面,只见他身子蹲下躲开了;梁淳贻赶紧丢他下面,他又像一只调皮的猴子,轻轻跳起来,沙包无奈地从他脚下溜走了。可是郭立楷显然不满足这样的东躲西藏,还想把难友们救上战场。这时我们也累得气喘吁吁了,我用尽力气一丢,沙包似利箭一样向他飞去,他想来个“海底捞月”。哎呀,不好,沙包没捞着,却碰到了手指滚开了。“唉,真不幸啊!“全军覆没”了!”郭立楷叹了一口气。我们欢呼雀跃,击掌庆祝胜利。

丢沙包真好玩!

 

老鹰捉小鸡  2012-06-25

大课间了,同学们争先恐后从教室里飞奔出来。有的玩踢毽子、有的玩跳绳,还有的玩拍皮球。个个玩得心花怒放。

我和几个同学玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。我当起了威风凛凛的老鹰,小红当起了保护小鸡的鸡妈妈,其他同学都当小鸡。

游戏开始了,我用凶狠的目光盯着最后排的“小鸡”,小鸡们紧张得一个紧拉着一个的衣角,生怕一不留神就被老鹰捉去。我扇动翅膀,发出猛烈地攻击,盯着鸡宝宝猛追。可是鸡妈妈好勇敢,用翅膀牢牢护住小鸡宝宝,我空手而归。

我累得直喘气,稍微休息一下,我想出了一个妙招。我故意跑到左边,“鸡妈妈”也跟我向左边跑去。突然,我杀了一个“回马枪”,向右边飞奔而去。“鸡妈妈”一看,大叫了一声“不好!”她一个急转弯,用尽全力向我追来,可是后面一长列“小鸡”来不及了,被我逮到了一只。我开心得哈哈大笑。“鸡妈妈”朝我狠狠瞪了一眼:“下次我不会再上你当了。”

我们都玩得欢天喜地,“老鹰捉小鸡”这个游戏真好玩!

 

 

老鹰捉小鸡 (沙静怡)

 2012-06-25

我们的童年是多彩的,童年的游戏更是缤纷的。

瞧!宽阔的操场上一片欢腾景象。同学们有的丢手绢,有的跳皮筋,有的跳房子……玩得不亦乐乎。我大声提议:“想玩‘老鹰捉小鸡’的朋友们,集合啦!”“呼啦”一声,许多小朋友围拢来。我开始分配角色:“巨娃”人高马大,霸气十足,就让他当“老鹰”;“铃铛”身姿轻盈,动作敏捷,就让她当“鸡妈妈”;我们几个“小不点”协作能力强,就当“鸡宝宝”。

角色分配完毕,“鸡宝宝”们立即接龙,一个接一个拉着衣角。我是“鸡老大”,责任重大,紧紧拽紧“鸡妈妈”的衣角。随着“老鹰”一声喝令:“我要来抓你们啦!”大家立马提高警惕,双眼紧盯“老鹰”,生怕一不留神就被“老鹰”逮个正着。“老鹰”开始行动,只见他虎视眈眈地盯着我们这群“猎物”,快速向我们扑过来。“鸡妈妈不甘示弱,张开“双翅”保护“鸡宝宝”。我跟着“鸡妈妈”左躲右闪,不时给兄弟姐妹们发出信号:“快,向左!快,跟紧!”“老鹰”穷追不舍,“鸡家族”们灵活自如,不时避开“老鹰”的黑爪。不一会儿功夫,“老鹰”被我们“逗”得气喘吁吁:“我……我……追不动了……”一看“老鹰”那惨样,我们都乐不可支,个个欢呼雀跃。殊不知,正在我们得意忘形,放松警惕之时,“老鹰”一个猛子扑过来。“鸡妈妈”一看情形不妙,立刻召集“鸡宝宝”们,可是没等我们回过神,“老鹰”已潜入“鸡家族”内部,黑爪一伸,逮住两只“小鸡”。“老鹰”拎着“战果”,如凯旋归来的将军。我的心怦怦跳个不停,再一看,“幸免于难”的兄弟姐妹们也都吓得不轻。大家后悔不已,不该让“老鹰”趁虚而入。

于是,又一次鹰与鸡的较量开始了……

童年的游戏——“老鹰捉小鸡”,让我们沉浸其间,乐此不疲!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017