注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

这儿真美  

2014-09-16 20:13:04|  分类: 王浩宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爷爷家屋前有片菜园,每年春天,勤劳的爷爷都会播下各式各样的菜种。到了秋天,菜园里便呈现出一派生机勃勃的景象。

中秋节,我和妈妈回到了乡下。爷爷正在菜地里忙活,我站在屋角,一眼望过去,五彩缤纷的一片,煞是好看!

瞧,最北边的架子上,紫色的扁豆花开得正旺,一串串的就像展翅欲飞的小蝴蝶,在微风中翩翩起舞。有些扁豆成熟了,它们挺着鼓鼓的大肚子,骄傲地挂在枝头;那些肚子瘪瘪的呢,宛如害羞的小姑娘,悄悄地躲在绿叶后面。

东南角的芋头长势喜人,它们撑着一把把小圆伞,有的碧绿,有的淡黄,还有些绿色带金边的,在秋日的骄阳下向我点头、微笑。抚摸着这一根根粗壮的“伞柄”,我开心地想:今年的芋头肯定要大丰收了。

再瞧西北角的小青菜,才刚刚长出一寸多点儿,鲜绿的叶子嫩得简直能掐出水来,那绿油油的一大片,看了令人赏心悦目,又口水直流呀!。

一旁的丝瓜也毫不示弱,瓜蔓爬满了架子,绿叶之间点缀着一朵朵金灿灿的小花,活像一个个金色的喇叭,正“嘀嘀嗒、嘀嘀嗒”地大声吹着,几只可爱的小蜜蜂围着丝瓜花“嗡嗡嗡”地唱着歌,细细长长的丝瓜随意地垂下来,懒洋洋地晒着太阳。爷爷一边摘,一边乐呵呵地对我说:“这丝瓜长得刚刚好,炒着吃特别美味哟!”

还有那细瘦而挺拔的小葱、长长的豇豆、色泽艳丽的朝天椒……红的似火,绿的如玉,黄的胜金……把菜园装扮得姹紫嫣红。

一阵凉爽的秋风吹过,蔬菜的清香扑鼻而来,我情不自禁地赞叹道:“多么迷人的景色!多么美的小菜园啊!”(王浩宇)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017