注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

2014年09月01日  

2014-09-01 18:31:00|  分类: 郁天陆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

植树

一天,阳光明媚,小猪呼呼在森林里散步,它一边呼吸着新鲜的空气,一边愉快地哼着歌,陶醉在大自然的怀抱中。“等等我,等……

等等我……”身后忽然传来一阵气喘吁吁的喊声。呼呼扭头一看,原来是狐狸平平。“你又有什么坏主意了,我可不怕你!”呼呼不屑地说。

     平平用力呼出一口气,好不容易才平静下来。它连忙摇手说:“谁要吃你啊,我只是想请你一块儿去植树。”听平平这么一说,呼呼这才想起今天是植树节。“不好意思,原来是我误会你了呀!那你去拿树苗,我去拿水桶和铁铲吧,等会儿在这儿集合。”呼呼搔了搔脑门,不好意思地说。

 呼呼三步并作两步,不一会儿就拿来了水桶和铁铲,平平随即也到了。“我们到哪儿去植树呀?” 呼呼疑惑地问。平平指了指前方,

说:“离这儿一里地,有一块荒芜的山坡。原本那儿也和这里一样生机勃勃,很多小动物在那儿安家。可是一年前,来了很多人,他们乘着大卡车,把长得郁郁葱葱的大树都挖走了,只剩下几棵孤零零的、瘦巴巴的小树。小动物们迫不得已都搬了家,我们就去那儿植树吧!”“好咧!我们赶紧走吧。”

走了一刻钟,它俩终于走到了山坡上。“哎呦!”呼呼不小心被脚下的一个树桩绊了一跤,但它只是轻轻揉了揉膝盖,就忙着找植树的地儿了。找到了理想的位置,它举起铁铲,专心致志地挖起坑来。它挖了很长时间,可因为缺乏经验,挖的坑不是太小了,就是太浅了,树根不能完全放进去,急得它直跺脚。

平平小声地说:“我来挖坑,你来扶着树苗吧。”看来平平很有经验,只见它三下五除二地就把坑挖得又大又深。呼呼感叹地说:“看来挖坑也是技术活啊,不是我想得那么简单。现在让我来栽树苗吧。”

它小心翼翼地把一棵树苗放入坑中,让小树苗笔直地站好。平平连忙用铁铲背面把泥土翻盖而下,接着把土压平,踩实,豆大的汗珠在阳光下显得格外耀眼。呼呼从湖边打来了一桶水,一次、两次、三次……一棵棵绿油油的小树栽好了,就像战士一样笔直地站在那里。虽然因为拿铲子磨破了皮,手上起了又红又大的泡,但呼呼和平平却的脸上露出了愉快的笑容。它俩互相看了看,发现对方的脸上因为沾了泥巴,和着流淌的汗水,成了花猫脸,禁不住扑哧一声笑了出来。

小树苗吮吸着甘甜的水,叶子在风中轻轻摇动,仿佛在谢谢它们呢!天上的太阳公公也笑眯眯地看着它俩,仿佛夸奖它们是爱护环境的好孩子。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017