注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

我学会了弹古筝(许亚哲)  

2014-09-15 09:25:36|  分类: 许亚哲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

终于到暑假了,妈妈对我说:“亚哲,这个暑假你想不想学一件乐器?”我拍手称赞:“好啊,好啊!”妈妈变戏法似地从包里拿出一张暑期培训报名表,我一看,呀,乐器可真不少,有:笛子、古筝、小提琴……看得我眼花瞭乱。妈妈提醒说:“要不,我们先都看看?”“好主意!”我高兴地说。

我们首先来到古筝培训班,正好遇到老师在教小朋友弹古筝,那声音悦耳动听,时而温柔,时而激昂,时而缓慢……听得我如痴如醉。我摇了摇妈妈的手臂,说:“妈妈,我们就学古筝吧。”妈妈看着我:“嗯,真的吗?你确定?”我坚定地点了点头:“那声音真的好听呀。”

那是一个难忘的一天,是我上古筝课的第一天。老师温柔、美丽。她软言细语地对我们说:“古筝是一门既好学又难学的乐器,说它好学呢,因为很容易上手,说它难学呢,它需要我们花费很多很多的时间和心血,才能有所成就。”我暗暗地把老师的话记在了心里。

老师先让我们认识古筝的构造,古筝有21根弦,还有高音、中音、低音、倍低音、倍高音之分,接着,她又告诉我们古筝的正确指法与演奏姿势以及如何佩戴好指甲。到课的结尾,老师还教了我们一首《世上只有妈妈好》简单的弹法。那一节课我们学了好多,我是既紧张又兴奋。一回到家,我就迫不及待地练习起来,我戴好指甲,反反复复地练习,一遍又一遍,功夫不负有心人,终于学会了。

现在距第一次学古筝已过去将近一个多月,对古筝也渐渐地熟悉了,现在,我能简单地会弹二、三首歌曲。我每天坚持练习一、二个小时,而且一直会坚持下去,因为我是真的喜欢古筝。虽然我现在连初级考试都没有参加过,但是,我也坚信,经过我的努力,我一定能考到十级的!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017