注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

改写《望洞庭》  

2014-09-14 21:14:07|  分类: 赵奕琦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一天夜晚,月光如水,我漫步在银光闪闪的洞庭湖边,啊!这儿真美!

  秋夜月光下,清澈的湖水交相辉映。湖面风平浪静,宛如一面没有磨过的铜镜。湖中翠绿的君山与湖水相映成趣,就像是白色银盘中放着玲珑的青螺。

  我快步走上岳阳楼,放眼远眺,湖上还漂着几艘小船,在湖面上轻轻飘荡着。月亮渐渐西沉,湖面被披上一层薄薄的雾,仿佛是一层层轻盈的白纱。这时湖面显得迷迷蒙蒙,朦朦胧胧的,好似来到了人间仙境一般,有一种飘飘然的感觉。

  我又走下岳阳楼,乘小船来到君山,我走下小船,立马被山上郁郁葱葱的树木吸引了。杨柳像美丽的姑娘在湖边吸纳飘逸的长发。银杏树像一把大扇子,一阵风吹过,叶子便随风飘荡,好像给行人扇风。松树像一个个忠诚的卫士,守护着这座山……

  洞庭湖真是名不虚传呀!这里的风景美不胜收,真是:

   湖光秋月两相和,

潭面无风镜未磨。

遥望洞庭山水色,

白银盘里一青螺。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017