注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

改写《望洞庭》 (黄瑜铭)  

2014-09-14 21:44:08|  分类: 黄瑜铭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我来到洞庭湖,看见眼前那如诗如画的风景,情不自禁地感叹道:“好美的景色呀!”
       抬头向上看,只见皓月当空,一轮皎洁的明月高高地挂在天上,在漆黑漆黑的夜空映衬下,月亮显得更加迷人、美丽了!月光洒在水平如镜的湖面上,银光闪闪,犹如一面没有被磨过的银镜,又如天上那调皮的星星悄悄地来到洞庭湖里玩耍、嬉戏,还如湖底有许多宝藏在闪闪发光,一阵微风吹来,湖面上泛起了阵阵美丽的涟漪。
       我放眼远望,雄伟、壮丽的君山犹如一颗放在银盘里别致的青螺。君山上不仅树木葱翠,而且花儿争奇斗艳,红的似火;黄的似金;白的似雪;粉的似霞。五颜六色,让人看得眼花缭乱,这些花都芳香四溢,让人闻了心旷神怡,山上的树木郁郁葱葱,有四季常青的松树;有如少女一样轻柔的柳树……其中那柳树最引人注目的是柳树,它那细长细长的枝条在风中翩翩起舞,美丽极了!我登上一座亭子,望着这美丽的景色,不禁诗兴大发,摇头晃脑地吟诵起来:
                                                                  湖光秋月两相和,
                                                                  潭面无风镜未磨。
                                                                  遥望洞庭山水色,
                                                                  白银盘里一青螺。
         “啊!这儿的风景真美呀!”我又情不自禁地感叹道。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017