注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

我学会了做糖醋排骨【郭天祺】  

2014-09-14 19:43:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
       我最喜欢吃糖醋排骨了,一提起这道人间美味,我就馋得垂涎欲滴,忍不住想尝一尝。一 直想学会做糖醋排骨这道菜,这样,我就可以随时随地尝到它的美味了。
      今天,我又吵着让妈妈教我做糖醋排骨。妈妈爽快的答应了我的要求。可妈妈笑着说;‘‘这道菜虽好吃但难做,你一定要好好学哦!’’
     做完一切准备工作后,就正式开工了。我先在锅里倒入适量的油,油在热锅里发出了‘‘呲啦呲啦’’的声音。好像在演奏一首交响曲。我赶紧把排骨倒进了锅里。这时锅里油花四溅,像在空中绽放的烟花。吓得我连忙往后退了几步。可是油花还是溅到了我的手上,‘‘哇’’我大叫了起来。我生怕排骨烧焦,所以忍者疼痛继续翻炒着。等到排骨两面煎黄后,往锅里倒入少许的酱油、醋、料酒等。撒入适量的盐、糖。加一些水后,用大火烧开。然后改用小火焖。透过玻璃的锅盖往锅里看了一下,只见锅里的汁翻腾着,冒着一个个泡泡。‘‘妈妈,现在糖醋排骨应该熟了吧?’’我耐不住性子着急地问妈妈。妈妈笑着说;‘‘瞧你性急的,还早着呢,现在的排骨连咬都咬不动呢!’’我只好耐着性子继续等着。
       盼星星,盼月亮。大约过了半小时左右,糖醋排骨终于煮熟了。我迫不及待地打开锅盖,一阵香味扑鼻而来,‘‘哇,好香呀!’’我大喊着。望着色香味俱全的排骨。我都馋的口水直流了。最后,往锅里倒入调好的生粉,等到汁收干成粘稠时就可以盛出来了。我拿起筷子顾不上烫夹了一块就往嘴里塞,‘‘哇!酸酸的,甜甜的,酸中带甜,太好吃了。’’我夹了一块给妈妈吃,妈妈品尝后赞叹道;‘‘真没想到第一次做就做的那么好吃,真是太棒了!’’得到了妈妈的表扬我的心里比吃了蜜还甜。       
    我终于学会了做糖醋排骨。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017