注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

美丽的乡间田野 (张宇飞 )  

2014-09-14 22:16:34|  分类: 张宇飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的乡间田野

                  张宇飞

中秋时节,我和爸爸妈妈来到乡间田野。

 刚来到田野,我就看到那雪白雪白的棉花,棉花鼓鼓的,像天上的白云聚在一起,柔软极了。有一些棉桃一个挨着一个,好像在说悄悄话呢;有一些棉桃挺着自己的大将军肚,好像在比谁长得又大又肥呢;还有一些棉桃已经睡了,在秋风中打起了鼾声。

 走着走着,我的眼前突然一亮,发现了一块稻田。稻子已经成熟了,金灿灿的。稻穗鼓鼓的,低着头,有点谦虚。一陈凉风吹来,稻子已风摆舞,像在跳整齐的集体舞。风停了,大家停止了舞蹈,一起排着整齐的队列。又一阵风吹来,稻子有的在讲悄悄话,有的在比赛跳舞······形成了一道美丽的风景。远看,像一条金黄金黄的毡子。近看,像在笑眯眯地对农民伯伯说:“今年又是一个丰收年。”

 玉米地出现了,它们脱下了绿衣,换上了黄袍子,还有一个个透出小脑袋呢,仿佛在跟我微笑呢。一粒粒黄橙橙的豆子,一个挨着一个,好像在睡觉呢。再走着瞧着,不知不觉中来到了小河边,河边的芦苇长得又茂盛绿油油的。小河碧澄澄的,像一条又长又宽蓝色的毛巾,给大地妈妈披着,又像一块硕大的蓝宝石,给太阳一照,还有亮晶晶的呢,一闪一闪的。

乡间田野多美啊!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017