注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

美丽的乡间田野  

2014-09-13 14:09:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美丽的乡间田野

四(8)班 许翌晨

一年一度的中秋节到了,今天上午,我乘车去乡下田野里赏景。

来到乡下,我站在外婆的屋檐下极目远眺,一片棉花地映入眼帘,我情不自禁地迈着轻盈的步伐向棉花地走去,仔细一看,只见一个个大肚子将军,肚子圆鼓鼓的,非常神气,真能算得上一个名副其实的大“桃子”呢!有的棉花裂开嘴笑了,露出了洁白如雪的棉花;有的已完全盛开了,棉花们站在枝头上,就像皑皑白雪沉甸甸地压在枝头,把枝头都压弯了,长势可真喜人呀!

沿着棉花地旁的小路往前走,来到一片甘蔗林。一棵棵甘蔗成熟了,瞧!他们棵棵粗壮高大,青翠欲滴。听,他们还争先恐后地向秋风姐姐报喜:“我最粗,我最高!”

突然,一阵诱人的香味扑鼻而来,我便寻着花香来到了小河边。只见一丛丛秋菊正在怒放,他们不怕风霜的侵袭,依然竞相开放,看吧!它开得多么灿烂,多么奔放,红的热烈如火,白的清淡如雪,黄的高贵如金,还有那墨绿的、淡紫的……使人眼花缭乱,百看不厌,此时此刻,秋菊仿佛要把自己所有的生命,所以的力量,都一起迸发出来,献给人们,献给金黄的秋天。

俯视河面,小河的水多么清呀!清得连河底的小鱼和沙石都能看清,小河的水多么静呀!静得如一面硕大的铜镜,真是风景如画。

河岸边,许多树上的叶儿黄了,蝴蝶般飞舞着,飘落着,它经历了冬的孕育,春的萌芽,夏的茁壮,此时已到了生命的顶峰,它满足了,像体操运动员一样欢笑着,翩翩地从舒妈妈身上飘落下来,把生命与泥土融为一体,又开始孕育来年的嫩叶儿。

秋天的田野是美丽的,充满丰收的喜悦!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017