注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

2014年08月31日  

2014-08-31 20:05:19|  分类: 郁天陆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我学会了游泳                    郁天陆

   今年暑假,我终于鼓起勇气,到中海游泳馆报名参加了学游泳。  

    下午三点半,我拉着妈妈的手迫不及待地进入了游泳馆。哇,我惊呆了,游泳池里的人可真多,足有七八十个:他们有的像一只活蹦乱跳的小青蛙,飞快地向前进;有的像一条自由自在的小鱼,轻松自在;还有的在教练的指导下,正努力学习着……  

我在教练处报到后,便和十来个小朋友一起在教练的指导下练习蹬脚。教练一边做着动作,一边耐心地向我们解释说:“先把脚放松,抬上来,不要动,然后用力把脚尖往后靠,再快速地向两边一蹬,迅速回到原来的位置,整个动作就完成了。自己先练习30个。”在教练手把手的教导下,我好不容易练好了。

大概过了四十分钟,教练便带我们下水了。我小心翼翼地扶着栏杆开始下水了,用脚先轻轻地碰水,哦,水好凉,我不禁打了个寒颤,不过我心想,凉就凉,拼了!等我整个人都下水池时,感觉全身都冷冷的。这时,我的心不由地紧张起来,就像是十五个吊筒打水——七上八下,就怕沉下水呢。教练让我们放松,在水里扶着泳池的边沿练习蹬蛙泳腿。练着练着,我感觉有些无聊,脚蹬得就不那么起劲了。教练看到我松懈的样子,严厉地说“这是基本功,谁都不能一口气吃成个胖子,给我好好练。”我又振作精神,专心致志地练起来。教练给我指出一些缺点,慢慢的,慢慢的,我蹬蛙泳腿越来越好了,

这样过了三天,到第四天我学会了怎样摆双臂。第五天开始专门练习手脚的配合。前七天我们手臂和腰间都是套着浮圈练习的,到第八天脱下了腰间的,第十天,我终于轻身上阵,通过了游泳考核。 

    呵呵!我不仅学会了游泳,还明白了一个深刻的道理:做什么事情都要耐心,要一次一次地去尝试,不能一步登天!  

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017