注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

尼尼的大钳子 海门实小 三(8)班 赵沁阳  

2014-08-28 12:07:42|  分类: 赵沁阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从前,有只叫做尼尼的螃蟹,它一点也不喜欢自己那对笨拙的大钳子。因为,不管他干什么,大钳子总是碍手碍脚的,拖他后腿。

    有一次,尼尼和小鱼们玩捉迷藏的游戏。小鱼们都藏在水下的岩石缝里。尼尼的身体有些大,能够让他藏身的只有水草了。一开始,水草把尼尼掩藏的天衣无缝,可尼尼觉得大钳子这样举着很酸,只想把大钳子换块地方。谁知,大钳子咔嚓咔擦地把水草都剪光了,自己也暴露了。尼尼更加讨厌自己的大钳子了。

     中午,岸上热闹非凡,听!嘿咻!嘿咻!,尼尼听到声音,立马爬上岸来:哦!原来他们是在拔河呀!尼尼觉得这游戏又新鲜又好玩:我可以加入吗?小动物们点了点头。只见尼尼扬起大钳子,紧紧夹住绳子,“砰!绳子被尼尼剪断了,和它一起拔河的小动物都摔了个狗啃泥,小动物们都用鄙视的目光看着它,尼尼伤心极了,只好默默地离开了。

    不过,尼尼的大钳子并不是一无是处的,它还救过尼尼的命呢!

    一天傍晚时分,尼尼 在河边想心事。一只饿狼正蹲在灌木丛中虎视眈眈地盯着尼尼,这匹狼饿得皮包骨头,它找准时机向尼尼扑去,一把将尼尼抓在手里,饿狼欣喜若狂:哈哈哈哈!这么快就吃到山珍海味了,真是得来全不费工夫呀!” 说完,饿狼把尼尼绑在一根木棍上,自己去找柴火,准备烤螃蟹吃。尼尼焦急地想:不,我不能坐以待毙,怎么办!怎么办?正当它焦急不安的时候,一个激灵,受到了拔河的启发。于是,它举起自己的大钳子,咔嚓一声把绳子剪断了,得以逃脱饿狼的魔掌。

   夜幕降临,尼尼趴在沙滩上,看着自己那双健壮的大钳子,越看越美,越看越觉得威武。心里美滋滋地想:真是天生我钳必有用啊!

     从此,尼尼再也不讨厌自己的大钳子了。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017