注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

奇妙的大树(黄瑜铭)  

2014-08-27 21:26:51|  分类: 黄瑜铭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         森林里的树越来越少了。为了让森林变回原来的样子,小猪胖胖决定去植树。于是,它拿起浇水壶;扛着小铁锹植树去了。
        一路上,胖胖一边上山;一边唱着歌。神气的不得了,感觉像是去做一件及其伟大的事情一样。就这样,胖胖走着走着。突然,一股扑鼻的饭香飘进了胖胖的鼻子里,让它垂涎三尺。胖胖这才意识到:自己出门赶得急,都忘了临行前先填饱肚子的事了。唉,我怎么越闻越饿呀!这下怎么办?饿着肚子也没有力气干活呀!回家嘛,又太远了。他急得抓耳挠腮,忽然,它眼睛一亮,心想:我不如先去借点吃吧!等以后还就是了嘛!它摸摸肚子,正咕噜咕噜响呢!不管了,它迫不及待地一把扔了手中的水壶和铁锹,飞奔而去。                当它看见美味的食物时,它都用扑的啦!这架势恨不得一口全吃掉,正在它吃的起劲时,突然,一双冰冷的手拍向了胖胖的肩膀,胖胖猛地浑身打了个寒颤,慢慢地回过头来,呀!是狐狸!胖胖吓了一大跳。而狐狸见到小猪胖胖狼狈的样子,冷冷地笑了笑,阴险地说:“嘿,小家伙,你今天吃了我的食物,你要怎么报答我呀?”胖胖愣了半天才回过神来,哆哆嗦嗦地说:“我……我……我回去把我所有的食物全都给你,行吧!狐狸听了恶狠狠地说:“你的能和我的比吗?不过有一样倒是可以。”胖胖连忙问:“是什么呀?”狐狸面目狰狞地回答道:“嘿嘿,我想要吃了你!”说完就向胖胖扑了过去,胖胖那平时笨拙身体一下子灵活了起来,胖胖一边敏捷地躲过狐狸的攻击,一边飞快地跑着。
        突然,胖胖闭着眼睛大叫道:“等一等!”狐狸听了猛地来了个急刹车,不耐烦地叫道:“干什么,你怎么那么多废话呀!你让我吃了你,不就行了吗!”胖胖却不紧不慢地说:“现在森林里大树越来越少了,小动物们有的无家可归;有的跑到别的森林里去了;还有的饿死了。我今天想去植树的,谁知道你家门前有这么多好吃的,我正好饿着肚子嘛,就想吃点东西补充能量好干活嘛!”狐狸听了点点头,心想:它说的有点道理,这也关系到我呀!它想完挠挠头不好意思地说:“原来是这样啊!对不起呀!小猪,我为之前的行为向你道歉。”“没关系。”小猪摆了摆手,一副满不在乎的样子说。“我能和你一起去植树吗?”“好呀”于是,它们俩找回了小铁锹和浇水壶一起去植树了。
       来到山上,它们俩一个拿着小铁锹“嘿呀嘿呀”地铲出一个坑;一个播下种子、浇水,神奇的是刚浇完水,不一会儿的功夫,播下的种子就长成了一棵参天大树,才一会儿它们就种下了许多棵大树。
       告诉你们一个秘密,那些种子是只能用友谊的力量才能种出参天大树。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017