注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

植树 (赵沁阳)  

2014-08-25 10:31:48|  分类: 赵沁阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天是植树节,小猪泡泡拿着水桶和铁铲兴高采烈地约狐狸丫丫去植树。
      狐狸丫丫心里美滋滋地想:如果把树栽到我家,我那温馨的家一定会更加生机勃勃。于是狐狸丫丫提议:“把树苗载到东山头去,我家住那边我好照顾这些小树 !”小猪泡泡心想:哼,狡猾的狐狸,你打的算盘我还不知道呀!小猪泡泡连连摆手:“不行不行,你是出了名的马大哈!我怎么能把树交给你呢!栽到西山头去!”狐狸丫丫听小猪泡泡说自己马大哈,一下子火冒三丈:“你敢说我是马大哈!你、你、你……”“你什么你?”小猪泡泡向它翻了个白眼。狐狸丫丫沉住气:“太阳从东边升起,早晨的太阳最明媚,会给树苗充分的营养!”小猪泡泡反驳道:“呵呵!西边的太阳也很明媚,我还会天天浇水、施肥,让它吸收更多的营养,使小树苗长得又高又粗!”狐狸终究是狐狸,它手叉腰冷冷地说:“没有我的树苗,看你怎么栽!哼!”小猪泡泡急的大声嚷:“我不管!今天一定得栽西山头!”“东山头!”“西山头!”“东山头!”……
      它俩吵得没完没了。“咳咳!”一声咳嗽声传来,它们立刻安静下来了,原来是他们的山羊老师来了。山羊老师捋了捋胡子:“植树是好事,可你们这样争吵就不对了。你们要懂得谦让,你们不如把树苗分两份,东山头栽一些,西山头栽一些,不就两全其美了吗?”他俩红着脸,低下了头,互相道歉。
      于是,他俩一个栽树,一个浇水齐心协力栽起了一棵棵树苗。它们爽朗的笑声荡漾山谷,飘向草地,方向蓝天……
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017