注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

我最佩服的人(黄瑜铭)  

2014-08-24 22:38:03|  分类: 黄瑜铭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          她个子不高,眼睛大大的,生气起来,大眼睛就像两个电灯泡,让我觉得非常可怕,而她笑起来的时候,让人觉得和蔼可亲。她不是别人,正是我最亲爱的妈妈!我之所以佩服她,是因为她不但心灵手巧,而且她的毅力比我强多了!
        那天是星期六,妈妈正好放假在家陪我,感觉心里太高兴了。我做数学,妈妈就坐在一旁,跟我比赛谁算得快。我们俩一起算奥数题,一开始,我充满信心地拿起笔,专心致志地思考起来,然后用笔把想的写下来,看看行得通不,,可是我百思不得其解,一大张白纸全都写满了,可是我还是做不出来,急的我满头大汗。再看看一旁的妈妈,只见她正在这道题上反复的思考和涂改着,看上去投入极了!我心里很是疑惑,便皱着眉头问妈妈:“妈妈,妈妈,你的耐心为什么那么好呀?”妈妈 笑眯眯地说:“耐心这么好,你才能长这么大,不然你岂不是要让我丢掉了吗?这道题跟你比起来算小事了呀!”我听了似懂非懂的点了点头:“哦,我好像懂了那么一点点了!”我无奈之下只能继续钻研那道题了。可是,过了一会儿,我题没有做出来,反而把自己搞得头晕、眼花、还想吐。“不行啦!不行啦!我再也受不了啦!我要休息。”我大声朝妈妈嚷嚷着。沉浸在数学王国里的妈妈被我的嚷嚷声一下子拉了回来,妈妈不知所措地问:“怎么了,怎么了,发那么大的火干嘛呀?”“我不要做题了,我没有耐心再做啦,我要去看我的书了,你要做,你就慢慢地做吧,反正我不想再做了,我去看书了。”嚷嚷完我便转身真的去看书了,妈妈见我这副德行,看呆了,嘴巴张成了o字型,好一会儿才缓过神来,她拍了拍胸口,自言自语道:“这么快就认输啦!太不堪一击了。等我做出了,再跟你好好讲道理,等着吧!”我气呼呼地全当没听到,又以迅雷不及掩耳之势赶紧逃离,去排解排解心中没有做出题的不快。              我躲在角落里一边看书,一边偷偷地看看妈妈做题做的怎么样了。只见妈妈一会儿闭着眼睛思考;一会儿拿着笔在白纸上刷刷地写;一会儿又拿着橡皮擦使劲地擦着。我见妈妈那副专心致志的模样打心底里祝福妈妈能够做出那道伤透我脑筋的题。唉,同时我又想想自己:我这么就没有妈妈那种精神呢?我为什么喜欢半途而废呢?我以后可不能这样轻易说放弃。嗯,对,朝这个目标做肯定没错。希望妈妈的努力不会白费,她这么用功应该做得出吧!于是,我朝妈妈充满信心地说:“妈妈,加油!”可妈妈头也不抬,只轻轻说了声:“嗯,你就专心看书吧”。               一分钟,两分钟,三分钟……我一本故事书差不多看完了,妈妈还在那里做题。我想:妈妈,你就放弃吧!我不会嘲笑你的。可就在这时,妈妈突然兴奋的大叫起来:“我做出来了!我做出来了!怎么样?你妈还行吧?”我听了大吃一惊,把手中的书都飞了出去,兴奋地跑到妈妈身旁问:“真的做出来了吗?真的做出来了吗?”妈妈挥了挥手中的那张草稿纸向我表示这是真的。我听了心里更是欢喜:不会吧!我不是在做梦吧、妈妈居然做出了那道题!妈妈,你的毅力真是非同小可,让我佩服的五体投地,我可真的真的要向你学习呀!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017