注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

2014年07月31日  

2014-07-31 10:29:48|  分类: 杨钰雯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抖空竹
        星期五,学校组织我们都江海风情园去春游。
        到了目的地,一眼望去,景色还真不错呢!草坪上停着两架老式飞机。远处,还有几只可爱的小绵羊和小狗在一起玩耍,宽阔的小河里不时有几条小鱼欢快地游过。
        吃完中饭,老师便带我们去学习了有趣的抖空竹,空竹就像两只碗一样倒扣着黏在一起,各种颜色都有,可鲜艳了!教我们的是一位精神抖擞的老爷爷,那位老爷爷可厉害了!只见他拿起空竹,往左一拖,双手迅速一抬,那空竹就像小马达一样快速转动了起来。紧接着,那位老爷爷又用力向上一抬,那空竹就飞上了天,绳子上就像有吸铁石一样,空竹又乖乖地回到了绳子上。顿时,全场都惊呆了!我想:哇!真的好有趣,我也想好好学学。同学们争先恐后地买了空竹。老爷爷先把空竹放在地上,然后用两根杆子连起的线在空竹中间的轴上绕了一圈,活灵活现地抖了起来,我认真地看了一遍,心想:切!这也太简单了。等到自己真正动手操作的时候才发现这太难了,我想让它们乖乖的在绳子上都不行,我东拉一下,西扯一下,空竹怎么都不听我的指挥,我的心里又急又恼,想:老虎不发威,你当我是病猫啊!于是我又玩起来,放开手脚,慢慢摸索,果然动作开始慢慢协调起来了,空竹也好像我家的小狗一样开始听话了,虽然我没有老爷爷玩的那么棒,但是小小的空竹在我的操作下也开始像风火轮似得越来越快。我高兴地抖着空竹,心情也随之越来越激动,手酸了,可我一点也不觉得累!
      通过抖空竹,我懂得了一个道理:做什么事情都要学会认真观察和思考,遇到困难不畏惧,坚持不懈就一定能成功!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017