注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

保护环境,人人有责  

2014-07-24 08:54:20|  分类: 黄新童 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      春天来了,小燕子阳阳和他的妈妈飞回来了.一路上风景可美了:天空瓦蓝瓦蓝,像刚洗过的蓝宝石一样.大树绿郁葱葱,野花五彩缤纷,红的似火 白的似雪 粉的似霞,还发出了沁人心脾的香味.阳阳闭上眼睛,仿佛来到了天堂.

      不久,他们来到家乡.突然,一股刺鼻的味道扑面而来,阳阳忍不住用力咳了几声,睁开眼睛一看,大吃一惊:天空灰蒙蒙的,浓烟滚滚,臭气熏天.远处,化工厂烟囱里的烟像被关了好几天的魔鬼一样喷射出来,像一条条黑龙在空中盘旋,把白云都染黑了,就连总是笑眯眯的太阳也都紧皱着眉头.阳阳疑惑地想:怎么会这样?这里本来不是鸟语花香 百花盛开的么?燕子妈妈也一脸纳闷,自言自语地说:"我们会不会走错地方了?

       他们一边飞一边环顾四周:地面上到处堆满了垃圾,小草枯萎了,花儿们耷拉着脑袋,就连大树也全被砍伐了,只留下了一个个光秃秃的树墩.当他们看到这样的情景时都快哭了.

       他们强忍悲痛飞到曾经生活过的河边,只见河面上漂满了垃圾,河里的小鱼有的痛哭流涕,有的张大嘴巴直喘气,还有的已经奄奄一息.突然,阳阳看到一个熟悉的背影,是丁丁.阳阳连忙飞过去,着急地问:"丁丁,这里怎么会这样?我刚走的时候不是还绿草如荫的么?"丁丁唉声叹气地说:"都是人类乱丢垃圾,砍伐树木,建造工厂.......看那边刚刚开张的洗法馆,一直往我们河里放污水."阳阳听了丁丁的话流下了眼泪,说:"我们应该阻止人类."丁丁连忙说:"怎么做?"阳阳擦擦眼泪想了想说:"我们给人类写一封倡议书吧."丁丁喜出望外,说:"这个办法好!"于是,阳阳找来纸笔,"唰唰唰"写下了几个字.

                                                                                          倡议书

亲爱的人类:

       请救救我们吧!大自然是我们的家,不要再排放黑烟了,不要再排放污水了.不要再砍伐树木了......请快点救救我们吧!

                                                                                                                                                                                            倡议人:所有的动物

                                                                                                                                                                                                        X年X月X日

      随后,他们把信寄到了市总办家里,市长看到了,连忙让工人停止排放黑烟 污水,禁止乱丢垃圾 乱伐树木......还号召人们植树造林.

不久,燕子的家乡环境得到了改善,而且越来越美.阳阳和丁丁快乐地生活着.

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017