注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

我学会了骑自行车 俞思源  

2014-07-01 13:11:19|  分类: 俞思源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            我今年十岁了,在我的生活里有许多快乐的事,其中有一件事让我印象深刻,那就是我学会了骑自行车。
              那是去年暑假的一天,天气很热,热得像一个大火炉,妈妈决定教我学骑自行车,我高兴地跳了起来。
               练习开始了,妈妈给我作示范,让我仔细看清楚。然后妈妈对我说:“你先坐在车上,双手握好龙头,眼向前看,在车上坐稳,脚踩在脚踏板上,妈妈给你扶着自行车后坐,际用骑车,不要害怕。”我按照妈妈的吩咐去做了,可是没想到我的脚刚踏在脚踏板上,车子一下子倒了下来,压在我的腿上,痛极了。妈妈看到了,连忙跑来,把车扶起来,安慰我说:“你没事吧!摔疼了吗?”我伤心地说:“妈妈,我不疼,只是手出了点血。我们继续学吧!”妈妈把我扶了起来,我又继续开始学了起来,可我不是握不住龙头就是忘了踏车板,手脚一点也不听使唤,车总是失去平衡,我又摔倒了几次,身上摔得青一块紫一块的,可是我并不泄气,还是认真地练着。妈妈看我的干劲儿这么大,又鼓励我涚:“孩子,照这样下去,你一定会成功的!”有付出就会有收获的。”听了妈妈的话,我心里乐滋滋的。妈妈一边扶车,一边指挥我。认真的听着,照着做,真的见效了,我的双脚也比刚开始学的时候灵活多了。太阳已升得高高的,晒得我满头大汗,我顾也顾不上擦,只顾得学车了。
          时间不知不觉的过去了。突然,妈妈高兴地喊了起来:“成功了,成功了。宝贝,你真棒!你学会了骑车,真是‘功夫不负有心人’呀!”我连忙把车停下才知道,刚才妈妈没有帮我扶车,而是在后面小跑步跟着我。听了妈妈的喝彩声,我练得更加起劲了。就这样,我反反复复地练习着,经过一天的努力,我终于学会了骑车,我高兴极了!
          我学会了骑自行车,我还懂得了一个道理:坚持就是胜利!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017