注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

保护环境,人人有责  

2014-06-24 08:59:14|  分类: 陈逸帆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春天来了,小燕子和妈妈从南方飞回来了。一路上,伴随着阵阵花香的空气令人心醉;阳光轻柔的洒在阳阳身上,舒服极了;粉红的桃花一团团、一丛丛,仿佛一片艳丽的云霞,清新的环境犹如硕大的氧吧……

日思夜想的家乡就在眼前了,阳阳兴奋的飞着。一真让人作呕的气味迎面扑来,小燕子和妈妈不约而同的咳嗽起来,小脸涨得通红通红,阳阳心想:哪来的怪味呀?只见天空灰蒙蒙一片,像昏沉的黑夜,那化工厂排出的浓烟像关守已久的恶龙在空中龇牙咧嘴地咛笑着。小燕子对妈妈疑惑不解地问:“妈妈,这是我们的家乡吗?”,妈妈无奈地说:“一定是人类破坏了我们的家园!”

阳阳和妈妈飞向低空。大树不见了踪影,花儿和小草都耷拉着脑袋,仿佛被病魔缠住了身子,病怏怏地。小燕子愤愤不平地说:“妈妈,人类迟早会把我们动物的家给毁于一旦的!”“是呀”燕妈妈眼睛里充满了哀伤,“以后我们只能流落他乡了。”

小燕子阳阳突然想到了小鱼丁丁。他飞近小河,真是不看不知道,一看吓一跳呀!昔日澄清透亮的小河现在竟变得黑乎乎的了。小河散发着刺鼻的恶臭味,上面飘满了白色垃圾。小鱼们有的无精打采,哭丧着脸,有的伤心欲绝的哭泣着,有的已经奄奄一息……猛然间,眼尖的阳阳瞥见了一个熟悉的身影,他吃惊不已,简直不敢相信这是真的。原来,小鱼丁丁骨瘦如柴,他大口大口的喘着气:“唉,你们走了不久,人类就放肆的破坏环境,那些化工厂的废气就是罪魁祸首!”我的同伴死的死,伤的伤,病的病,我也快不行了。”阳阳把情况告诉了妈妈,燕妈妈说:“看来只能写倡议书了”。阳阳叼来一支笔,扬扬洒洒写下了倡议书。

倡议书

亲爱的人类:

请你们不要破坏环境了,地球的永恒之色应该是绿色,而不是灰色。生命星球只有一个,那是人类与动物共同的家,和谐相处,那该多美好啊!快醒悟吧!保护环境,就是保护你们自己呀!

                                             倡议人:所有动物

                                                 × 年× 月× 日

几年以后的一个春天,那儿又变得生机勃勃了。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017