注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

还我们一个美好的家 王思为  

2014-06-24 08:19:53|  分类: 王思为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冬天过了,春天来了。小燕子阳阳和燕子妈妈兴高采烈地向家乡飞去。空气可真清新,像一个天然的大氧吧。鲜花开得满地都是,梨花雪白雪白的,像冬天漫天飞舞的雪花;迎春花金黄金黄的,像金子一般耀眼夺目。小河清澈见底,小鱼小虾正快乐地玩耍着。阳阳和燕子妈妈高兴极了,想:我们的家乡一定也这样迷人,真希望能早点到达。

正如它们所愿,过了一会儿,它们来到了家乡的上空。可是,突然间,阳阳闻到了一股刺鼻的臭味,几乎令人窒息,阳阳咳了起来,紧接着,燕子妈妈也咳了起来。它们睁开眼睛,一下子惊呆了,只见工厂的大烟囱里冒着滚滚浓烟,好似一条条可怕的黑龙冲上了天,天空上,好像有个恶魔一般,太阳也被遮住了脸。望着黑乎乎的天空,阳阳和燕子妈妈伤心极了。

阳阳和妈妈着急地往下看,只见草地上的小草都被瘟神击垮了似的,软绵绵地倒在了地上,像生病的孩子一样脸色蜡黄,有得甚至已经发黑了。大树也像秋天一样落光了叶,无精打采地站在那儿;还有很多大树都已经被砍掉了,只剩下光秃秃的树桩了。阳阳和妈妈可担心了,心想:要是这样下去,恐怕地面上会成为荒地了,以后小动物都不能在地面上安家了。

这到底是怎么回事?阳阳和妈妈心急如焚,用力地扇动翅膀,来到了小河边。河水浑浊一片,发出了阵阵臭气,铺天盖地的小鱼小虾都浮了上来,它们有的在大口喘气,有的在痛苦地呻吟着,还有的已经无奈地死去了。阳阳一脸纳闷地想:怎么了,怎么了,我们的家乡怎么变成这样了,是不是我们走错地方了?燕子妈妈也唉声叹气道:“哎!这到底是怎么了?”这时,它们看见了一个熟悉的身影,原来是阳阳的好朋友——小鱼丁丁,丁丁骨瘦如柴,正浮在水面上大口大口地喘气。阳阳和燕子妈妈连忙关切地问丁丁:“丁丁,你怎么了?”丁丁喘着气伤心地说:“自你们走后,人类就创办了许多工厂,废气直冲天,废水都排进了河水里,各种垃圾也全扔进了河里,加上汽车排放的尾气,空气里充斥着难闻的气味。阳阳,你们赶紧想个办法让人们不要再糟蹋大自然了。

阳阳生气地说:“我要跟人类拼了!”可妈妈劝慰道:“阳阳,你可斗不过他们,这根本没用。”“那我们还是早点走吧!”阳阳伤心地说。燕子妈妈对它说:“我们走了,再过几年,全世界都会变成这样。还是再想个办法吧!”

这时,阳阳看到了地上的纸和铅笔,灵机一动,想到了写倡议书的办法。

                     环保倡议书

亲爱的人类:

我们是好朋友呀,世界有了我们才会变得更美好。可是,这几年,你们一直在破坏环境,让我们无家可归,这样,我们就会消失的,地球将不再美好。给我们一个美好的家吧!

                                                     ——所有小动物和植物

                                                          ×年× 月× 日

阳阳把这份倡议书轻轻地放在了市长的办公室。不一会儿,市长就看到了。他带领着人们整治环境。

几年过后,当阳阳和妈妈再次回到家乡时,惊喜地发现:家乡又变得和以前一样美丽了,天空蓝湛湛的,小草绿油油的,河水清澈见底,丁丁和它的伙伴们正快乐地嬉戏玩耍呢!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017