注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

田野里的发现 王思为  

2014-06-24 10:39:46|  分类: 王思为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

四月,大地充满活力,田野里油菜花金黄金黄的,像给大地披了一件黄衣服。一只只小蜜蜂在花丛中采着蜜,好像在跳舞呢!把大地装扮得更加美丽。

今天是星期天,阳光明媚,伴随着油菜花的清香,我来到了奶奶家后面的一片田野里玩耍。

扒开草丛,感觉有什么小东西在动,仔细一看,我惊喜地发现:一群蚂蚁正在寻找着什么,黑乎乎的身子上长着两根像电视天线一样的触角。四条细细的脚正快速地爬行着。我心想:这群蚂蚁一定在寻找食物,准备午饭呢。为了让它们省点力气,我把随身携带的饼干捏成粉末,洒在了地上。蚂蚁们看见了,似乎喜出望外,它们有的推,有的背,有的拖。我猜它们一定在想:这真是天上掉馅饼,我们今天可真幸运啊!

这时,我又想起了爷爷下午要带我去钓鱼,让我挖几条蚯蚓。于是我拿起小铲子挖了起来,挖着挖着,我挖到了一只西瓜虫,它浑身灰溜溜的,身子是一节一节的,每节壳都乌黑油亮。我想逗逗它,于是,我用旁边的小花轻轻碰了碰它,只见它变成了一个球,像死了一般。于是我好奇地问妈妈:“妈妈,这西瓜虫是不是碰到东西就会死呀?”妈妈哈哈大笑,回答道:“它在装死,想要逃过一劫。”果然,过了一会儿,它又变成原来的样儿,匆匆忙忙地溜走了。

挖呀挖,哈哈,终于挖到蚯蚓了!可是这条青色的蚯蚓流着血,身子痛苦地扭动着,好像受了重伤。好奇的我把这个问题告诉了妈妈,妈妈回答道:“这肯定是你用铲子不小心把蚯蚓切成两段了。有头的那段还能长,没头的那段就没用了。你用没头的那段去钓鱼吧。”于是我找到了没头的那段,带回了家,把另一段小心翼翼地埋进了湿润的泥土里。

春天的田野可真美好!给我带来了无穷的乐趣!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017