注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

学煎荷包蛋(张馨予)  

2014-06-23 21:39:39|  分类: 张馨予 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我最爱吃妈妈做的荷包蛋,母亲节到了,我央求妈妈教我学做荷包蛋,让她尝尝我的手艺。

我从冰箱里拿出了两个鸡蛋,把柜子里的油、盐、盘子都统统找了出来。一切准备就绪,在妈妈的指导下我要大显身手啦。首先,我把煤气灶打开,转了九十度的开关,里面的火立刻飞窜起来,吓了我一跳。妈妈告诉我,不用怕,把火调小一些。只见那蓝色、紫色的火花如同调皮可爱的小精灵一般,在欢乐的舞蹈。接着我把油倒进锅里,我小心翼翼地倒着,不停地问:“妈妈,这么多够吗?”只等妈妈说:“好了”,我立刻放下了油壶。过了一会儿,油突然“砰砰砰”地冒起了泡泡来,身子猛然一惊,像是丢了魂似的,吓得连忙往妈妈身上靠。妈妈说说:“不要害怕,等不冒泡泡了就打鸡蛋进去。”泡泡不冒出来了,妈妈说:“找个有棱角的边轻轻敲一下,把蛋马上翻个身,扒开碎蛋壳,把蛋倒在锅里。”我按照妈妈说的步骤忙乎开了,可是敲个蛋都是小心翼翼的,“啪——”蛋壳裂开了一条缝,我努力想把蛋壳掰成两半,想让蛋黄和蛋青出来,可是不管我怎么努力,蛋还是“纹丝不动”,怎么也掰不开,像被强力胶水粘住了似的。于是,我又敲了一下。这回,裂缝大了,当我扒开碎的蛋壳,向锅里倒去,只听“扑哧、扑哧”,锅里的鸡蛋犹如一朵小花,我立刻尖叫着“好漂亮花啊!”蛋白慢慢地向外展开,在锅里嗞嗞作响,顿时又变成了一颗爱心。“妈妈,没想到我第一次就做成了爱心荷包蛋呢,这颗爱心正好送给你!”接着我拿着勺子在蛋上面撒了点盐。妈妈说:“快把蛋翻个身,不然要焦了。”可是我拿着铲子,看着“呲啦呲啦”的蛋,生怕油都从锅里蹦出来,哪敢动手啊。妈妈站在一旁,握着我的手,跟我一起翻蛋。刚才白白的蛋清现在都成了金黄色,香味扑鼻。妈妈说:“你拿铲子压一压,没有蛋黄流出来,那不多就要好了。”过了一会儿,金黄色的“爱心荷包蛋”就出锅了。

我对妈妈说:“妈妈,快尝尝我做的荷包蛋吧。”妈妈拿起筷子吃起来,看着她那幸福的样子,我心满意足地笑了。我暗暗对自己说:妈妈,我以后会经常做给你吃的。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017