注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

老鼠偷蛋记  

2014-06-22 15:17:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老鼠偷蛋记

许翌晨

一个风和日丽的下午,暖洋洋的阳光照射进屋子。屋外草地上,花儿也竞相开放,香气扑鼻。母鸡大婶高兴地自言自语:“我的宝宝快要出世了,我就快要当妈妈了,这真是让人高兴的事。”为了让鸡宝宝早点出世,鸡妈妈便把蛋宝宝放在软绵绵的草地上,沐一个日光浴。

这情景正好被在草丛中散步的丁丁和当当看见了。当当灵机一动,神秘兮兮地跟丁丁说:“丁丁,你看母鸡大婶的蛋又大又圆,味道肯定也很鲜美,咱们去偷一个蛋尝尝鲜吧!”丁丁连忙答道:“好,好。”于是它们说干就干,只见老鼠丁丁捡起一根长树枝,蹑手蹑脚地向鸡窝靠近,当当呢,闪着那贼亮贼亮的眼睛还不时向四周张望,一幅鬼鬼祟祟的样子。丁丁趁母鸡大婶打盹儿的时候,“哧溜”一声窜到鸡窝旁,用长树枝轻轻地拨动着蛋宝宝,丁丁欣喜若狂!丁丁小心翼翼地把蛋顶在头上快速窜离了鸡窝,当当给他作掩护。

回家的路上,老鼠丁丁和当当看着又大又圆的蛋开怀大笑。丁丁说:“这个蛋是我偷来的,我分得三分之二,你分得三分之一,好不好?”当当反驳道:“才不呢,凭什么我比你分得少,你分得这么多?”丁丁大喊:“这蛋可是我辛辛苦苦偷来的,为了偷这蛋,刚刚都吓出了一身冷汗,再说你都没动手。”说完,丁丁又指了指身上的汗珠,老鼠当当气得咬牙切齿,二话没说,猛地用拳头朝丁丁脸上砸去。丁丁也不甘示弱,用脚狠命地朝当当踢去。就这样,你一拳我一脚,打得不可开交。

正当两人打得天昏地暗时,丁丁手中的蛋掉了下来,只听“呯”的一声蛋碎了,一只毛绒绒的小鸡破壳而出,它那双闪闪发亮的大眼睛好奇的张望这个世界,,还不时地说:“这儿真美,这儿真美!”丁丁对当当说:“鸡已经出世了,咱们也尝不了鲜了,我们还是走吧!”“唉!幸好我们今天偷的是鸡蛋,要是偷的是蛇蛋的话,蛇一出壳,那我们的小命也保不住了。”

当当和丁丁只能夹着尾巴溜走了,从此丁丁和当当再也不敢盗窃了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017