注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

震撼人心的一幕 俞思源   

2014-12-21 14:31:39|  分类: 俞思源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼晴。我知道不幸的事发生了.......
随着大货车远去的"轰隆"声,我缓缓睁开眼睛,一只家燕奄奄一息地躺左冰凉的马路上,羽毛凌乱,不停地抽搐,几滴血顺着趐膀流了下来,只见它痛苦地呻吟着,用尽全力,叫出了最后一声"叽",这声音在空中回荡,显得那么无助,那么凄凉。之后1它永远地闭上了明亮的眼睛。
顿时,我悲痛欲绝。突然,一阵清脆的鸟叫声从空中传来,原来是一只小家燕。它以迅雷不及掩耳之势,从空中俯冲下来,飞速地落朔这只大家燕身旁。它拍拍大家燕的翅膀,用嘴啄啄它的羽毛,好像在说:"快起来吧,睡在这里危险,我要带你回家。"可是,地上的大家燕耷拉着脑袋,纹丝不动。小家燕怎能忍心把伙伴扔下不管呢?于是,小家燕大声地叫着:"唧唧唧唧",好像在说:"好伙伴,快醒一醒呀,别吓我呀,那我以后跟谁玩呀!"大家燕仍一动不动,小家燕凑近它更大声地叫着,叫声是那么感人肺腑,那么让人心碎。
小家燕己经声嘶力竭,但它毫不放弃。雨越下越大,小家燕撑开瘦弱的双趐为大家燕遮风挡雨,一分钟,........五分钟.......十分钟.......小家燕快要撑不住了。
终于,小家燕撑不住了,它用尽全身的力气,想把大家燕拖到安全的避雨地方,可刚拖出几步,小家燕就已经精疲力竭,它绝望地看着躺在血泊中的大家燕。这时,我真想去帮它,可又怕吓跑小家燕,只好呆呆地站在那里........,最后,小家燕凝视着大家燕,用它那小黄嘴轻轻地梳理着大家燕凌乱的羽毛,紧紧依偎在大家燕身边,又抚了抚大家燕的羽毛,随后,一歩三回头地走了,.........也许它还是舍不得伙伴的离开。
此时,我的心情无比沉重,泪水顺着脸颊流了下来了。我默默地想:人间有情,动物亦有情!
.
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017