注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

惊心动魄的一幕 赵沁阳  

2014-12-20 14:33:13|  分类: 赵沁阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼晴。我知道不幸的事发生了……
当我慢慢睁开双眼,只见地上一滩鲜血,一只体态娇小,看似年幼的家燕倒在血泊之中。它大概是没来得及躲闪,才不幸被大货车压到。小家燕绝望地望了望天空,两腿一阵抽搐后,再也没有反应了。我眼睁睁地看着小家燕死在血泊中。
不一会儿,一只体态微大的家燕飞了回来。它围着小家燕“叽叽啾啾”地叫了一阵,似乎在说:“快醒醒!快醒醒!”可小家燕再也听不到它的呼唤了。大家燕不肯罢休,又啄啄小家燕的颈毛,好像感受到小家燕浑身冰凉,它难过极了,翅膀耷拉了下来。
于是,它用嘴轻轻地帮小家燕把羽毛理顺后,张开右翅,抱住小家燕,想把小家燕带回家。可它怎么也飞不起来,因为它那稚嫩的身体怎么能承受得了和它差不多大的家燕呢?它无论怎么努力,小家燕照样蚊丝不动。它急得像热锅上的蚂蚁一一团团转,嘴里不停地叫着。我看在眼里急在心里,恨不得冲上去替它使一把劲,可又生怕惊跑了它。时间一分一秒地过去了,大家燕己精疲力竭,它再也没有力气了,自知己无能为力。它只好依依不舍地一步三回头看着小家燕的尸体慢慢地离开了。“啾啾啾一一”细雨里,传来大家燕一连串的哀号……
望着家燕远去的背影,我的眼眶湿润了,渐渐地双眼模糊了,我知道,那是我的泪水……
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017