注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远航中队

怀揣希望和梦想,扬帆远航,风雨同舟!

 
 
 

日志

 
 

钓鱼记,   

2014-11-12 19:35:24|  分类: 姚俊丞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暑假里的一天,太阳悄悄地躲到了云层后面。爸爸高兴地说:“今天是个钓鱼的好天气,我带你钓鱼去!”我听了高兴得一蹦三尺高。
我和爸爸拿起鱼竿、水桶,还买了一些蚯蚓,就兴致勃勃地去钓鱼了。
到了小河边,爸爸“精挑细选”找了一块好地方,在一块大石头上坐了下来。爸爸熟练地挂好细线,投入鱼饵,然后用力将鱼饵挥到湖中心,只听“呼呼”一声,鱼线在空中划了一道优美的弧线,然后“扑通”一声跳进湖里。爸爸就目不斜视地盯着浮漂看,只见浮漂猛地向下一沉,爸爸眼疾手快,迅速抬起鱼竿。爸爸兴奋地大喊起来;“哈哈!我钓到了一条大鲫鱼!”可是,这条鲫鱼太重了,爸爸竟然抬不起来。突然,一阵“嘎巴嘎巴”声传进了我的耳朵,我的心便紧崩起来:哎呀,完了,鱼竿要断了!果然,不一会儿,鱼竿弯曲的幅度越来越大,只听“啪”的一声,鱼竿被撞断了,爸爸气憤地说:“可恶,这条大鱼力气太大了,连渔竿都被撞断了!”我伤心地想:鱼竿断了,我怎么钓鱼呢?爸爸眼前一亮;“哈哈,那边有家卖鱼竿的店铺!”爸爸赶紧跑过去,买了一根鱼竿,爸爸又开始继续钓鱼了。不一会儿,又有一条鱼上钩了,我吸取了教训,用鱼网把鱼直接捞了上来,“啊!一条大鱼!”我兴奋地叫了起来。我接着学着爸爸的样,将鱼饵甩向湖中心,蹲了下来,耐心等待鱼儿上钩,我发现浮漂猛地向下一沉,用力向上一提,鱼饵被吃掉了!我失望极了。爸爸语重心长地说:“没关系,那就再试一下吧!”我又试了一下,又有鱼上钩了,我用尽全力向上一提,可是用力过猛,鱼唇被拉裂了,鱼儿掉到地面上。鱼尾巴在地上用力抽打,发出了“劈哩啪啦”的声响,仿佛想回到鱼池里,结果“扑通”一声真的跳进了水中。我遗憾地摇了摇头,但是,我不气馁,继续钓鱼,这回,我提竿的时间恰到好处,终于钓上来一条鱼,之后,爸爸又钓到许多鱼。
夕阳西下,我和爸爸满载而归。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017